Состоялась жеребьевка Кубка России среди мужских команд

В сезоне 2020/21 команда "Зенит-М" примет участие в нескольких турнирах.
Состоялась жеребьевка Кубка России среди мужских команд
В Кубке России должны принять участие 33 клуба. В отборочном раунде (25-29 сентября) девятнадцать команд в четырёх группах сыграют один круг. По итогам жеребьевки команда "Зенит-М" была распределена в группу "Б" вместе с БК "Тамбов" (Тамбовская область), БК«Русичи» (Курск), БК«Арсенал» (Тула) и БК «Мицубаскет» (Липецкая область).

В плей-офф выходят победители групп отборочного раунда, а также две лучшие команды из занявших вторые места.

Матчи 1/16 финала пройдут 4 октября. На этом этапе к к 6 лучшим участникам отборочного раунда добавятся еще 6 команд – «Иркут» (Иркутск), ЦСКА-2 (Москва), «Руна» (Москва), «Химки-Подмосковье» (Московская область), «Новосибирск» (Новосибирск) и «Уфимец» (Уфа).

Начиная с 1/8 финала (14 и 25 октября), победитель пары будет определяться по сумме двух матчей. На этом этапе присоединятся еще 6 клубов Суперлиги-1 – «Университет-Югра» (Сургут), «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда), «Уралмаш» (Екатеринбург), «Купол-Родники» (Ижевск), «Восток-65» (Южно-Сахалинск) и МБА (Москва).

В четвертьфинале (11 и 21 ноября) в борьбу вступят два последних участника – «Самара» (Самара) и «Буревестник» (Ярославль).

Полуфинальные матчи состоятся 9 и 27 декабря. Финал и игры за 3-е место пройдут 30 января и 23 февраля.