Манос Пападопулос назначен спортивным директором Клуба

Греческий специалист уже приступил к работе.
Манос Пападопулос назначен спортивным директором Клуба
Манос Пападопулос родился 21 октября 1963 года.

Достижения: 19-тикратный чемпион Греции, 15-тикратный обладатель Кубка Греции, 6-тикратный чемпион Евролиги, победитель Международного Кубка

Имеет опыт работы с величайшими тренерами европейского баскетбола: Желько Обрадович, Божидар Малкович, Димитрис Итудис, Хавьер Паскуаль.

Принимал участие во всех заседаниях и решениях баскетбольной Евролиги.


Манос начал работу в греческом «Панатинаикосе» как куратор юношеских команд, а уже в 1991 году стал спортивным директором. Связке Маноса с сербским тренером Желько Обрадовичем удалось сформировать самую успешную команду в истории европейского баскетбола: «Панатинаикос» выиграл пять чемпионских титулов Евролиги (2000, 2002, 2007, 2009, 2011) и доминировал в чемпионате Греции. Еще один титул Евролиги «Пао» взял в 1996 году. Всего при Пападопулосе клуб выиграл 19 национальных чемпионатов.

В 2015 году Манос Пападопулос стал президентом клуба. За время работы на этом посту команда 4 раза из 5-ти выиграла национальный чемпионат.


Генеральный директор БК «Зенит» Александр Церковный:

- Последние 2 сезона мы были фактически без спортивного директора и находились в поиске подходящей кандидатуры. Для того, чтобы двигаться дальше, нам обязательно нужен был специалист с хорошим опытом работы в Евролиге и знаниями построения системы работы большого клуба. Я считаю, что в данном контексте приход Маноса Пападопулоса - большая удача. Кроме того, нам удалось познакомиться и не раз общаться в течение прошедшего сезона в качестве соперников, в том числе в период после приостановления соревнований. Уверен, что Маносу не потребуется много времени на адаптацию в «Зените».