Единая лига ВТБ. «Зенит» — «Калев». Превью

Будьте внимательны, игра состоится в «Юбилейном».
Единая лига ВТБ. «Зенит» — «Калев». Превью

Расклад

«Калев» очень мощно начал этот сезон, одержав три победы в первых четырех встречах. От эстонский команды пострадали «Нижний Новгород», УНИКС, и — к сожалению! — «Зенит». Тогда наша команда прилетела в Эстонию напрямую из Афин и, ослабленная травмами, уступила хозяевам.

Прямо сейчас «Калев» располагается выше «Зенита» в турнирной таблице, но опережает «сине-бело-голубых» лишь по дополнительным показателям. Количество побед и поражений у наших команд равное, и это значит, что очередная встреча будет иметь особое значение, ведь уступать прямым конкурентам за места в плей-офф противопоказано чуть ли не самим Минздравом.

FAeQSRBBBG8.jpg

Соперник сильно изменился по сравнению с собой образца конца октября и сейчас переживает не лучшие свои времена. «Химкам» эстонцы уступили 37 очков, ЦСКА — 41, «Зелена Гуре» — 18. Впрочем, в последней игре подопечным Робертса Штельмахерса удалось добыть домашнюю победу над саратовским «Автодором», так что настроение у соперника несколько улучшилось.

Силы соперника

Лидер этой команды — американский разыгрывающий с пуэрто-риканским паспортом Кайл Виналес. В среднем он проводит на паркете более получаса игрового времени и успевает отметиться 17,4 очками, 3,2 подборами и 4,9 «ассистами». Это позволяет ему показывать среднюю эффективность в 12,9 балла.


Еще один лидер «Калева» — 26-летний Янари Йоэсаар, который в последние годы стал одним из самых универсальных игроков эстонского баскетбола. Ну и, конечно же, нельзя забывать про Айгарса Шкеле и Кристиана Китсинга. Эта парочка способна создать проблемы кому угодно, что уже не раз в этом сезоне доказывала.

Первый круг

21 октября 2019 года. «Калев» — «Зенит» — 84:80

Цитаты

Форвард «Зенита» Тим Абромайтис:

— Мы уже потерпели в Единой лиге несколько поражений, которых могли бы легко избежать, если бы не совершали слишком много невынужденных ошибок. Наша задача на эту игру — минимизировать количество этих ошибок и попытаться показать свое лучшее лицо, тем более, что нам уже несколько раз в последних играх удавалось это сделать.

Когда и где

2 февраля 2020 года, 16:00 мск. «Юбилейный», Санкт-Петербург

Трансляция: Единая лига