Сборная Польши и Матеуш Понитка стали командой года в стране

Наш форвард в 2019 году привел национальную команду к плей-офф Кубка мира.
Сборная Польши и Матеуш Понитка стали командой года в стране
Сборная Польши, ведомая форвардом «Зенита» Матеушем Пониткой, заняла восьмое место на прошедшем в сентябре 2019 года Кубке мира в Китае. Это достижение помогло сборной стать командой года в Польше. Среди других претендентов на это звание были сборные Польши по футболу и волейболу.

Кроме того, Понитка вошел в 10 лучших спортсменов страны. В десятке компанию ему составили нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски, другой футболист Мариуш Левандовски, волейболист Вильфредо Леон, мотогонщик Бартош Змарзлик, метатель молота Павел Файдек, прыгуны с трамплина Камил Стох и Давид Кубацкий, легкоатлет Петр Лисек и бегуны-эстафетники.


— Удивительные ощущения, незабываемый вечер! Я хотел бы поблагодарить мою семью, друзей, партнеров, тренеров, Федерацию баскетбола Польши и в особенности болельщиков за их поддержку, веру и каждый голос! Эта награда — отличная мотивация для дальнейшей и еще более тяжелой работы! Я также надеюсь, что как команда года вместе мы продолжим развивать польский баскетбол и становиться одним из самых популярных видов спорта в Польше, — сказал Понитка.

Поздравляем Матеуша и желаем не останавливаться на достигнутом!