«Мы все Зенит». У нашей команды появилось уникальное приложение в соцсетях

Новинка от «Зенита» станет уникальным продуктом на спортивном рынке.
«Мы все Зенит». У нашей команды появилось уникальное приложение в соцсетях
Баскетбольный клуб «Зенит» первым из разработал уникальное приложение для социальной сети «ВКонтакте». Новинку назвали «Мы все Зенит» — аналогов этому приложению нет ни на баскетбольном рынке, ни на спортивном вообще.

У болельщиков нашего клуба теперь есть возможность угадать победителя матча, точный счет, стартовую пятерку, победителя вбрасывания, а также авторов первого двухочкового и трехочкового попаданий в составе «Зенита». За правильные ответы пользователи будут получать очки и подниматься вверх по турнирной таблице. Чем больше очков, тем больше шансов на итоговую победу в борьбе за суперпризы.

К тому же, набранные очки можно потратить в клубном магазине, не выходя из приложения. Забрать свой честно выигранный приз (сувенирная продукция, билеты на игру) можно будет на ближайшем домашнем матче «Зенита», либо получить по почте в любом городе России и СНГ. При этом очки в турнирной таблице не сгорают.

Редактор социальных медиа «Зенита» Алексей Шеховцов:

— Все началось с того, что в начале сезона мы запустили во «ВКонтакте» конкурс перед матчем и назвали этот конкурс «Стартовая пятёрка». Болельщикам предлагалось угадать стартовую пятерку перед матчем, а потом я все заносил в общую таблицу. Было это очень неудобно — и для меня, и для наших болельщиков. В результате появилась идея этот конкурс оптимизировать и сделать круче. Сегодня классный день, ведь приложение уже во «ВКонтакте», и аналогов ему в спортивном digital просто нет.

Интернет-маркетолог «Зенита» Никита Лекандров:

— Изначально мы планировали сделать приложение только для автоматизации конкурса «Стартовая пятерка». Но уже в ходе реализации поняли, что нужно интегрировать в это приложение возможность покупать атрибутику клуба и скидки на билеты.

Приложение начинает работать накануне матча с мадридском «Реалом» — оно будет работать как с компьютера, так и на мобильных устройствах. В дальнейшем мы постоянно будем обновлять приложение «Мы все Зенит», добавляя в него все новые и новые опции.

Воспользоваться приложением можно в нашей официальной группе «ВКонтакте». Добро пожаловать в зенитовский интерактив!