Первый раз в Питере и встреча с бывшими. Почему нельзя пропустить матч с «Реалом»

Первый приезд «Реала» в Петербург, Айон и Плаза против бывшей команды и многие другие интриги.
Первый раз в Питере и встреча с бывшими. Почему нельзя пропустить матч с «Реалом»
В пятницу, 29 ноября, в гости к «Зениту» приедет мадридский «Реал». Если вдруг вы еще не успели купить билеты, то мы подготовили для вас несколько причин, по которым матч с королевским клубом ну никак нельзя пропустить.

Потом не говорите, что мы не предупреждали.

«Реал» никогда не приезжал в Санкт-Петербург

История «Зенита» насчитывает пять полных сезонов, ни в одном из которых наша команда не выступала в Евролиге. Команда из Мадрида, в свою очередь, не показывала носа из сильнейшего турнира континента. Наши пути прежде и не могли пересечься.

Впервые «Зенит» и «Реал» сыграли между собой на предсезонном турнире Costa del Sol в Малаге в сентябре. Тогда «сине-бело-голубые» боролись до последних секунд и в итоге уступили в напряженнейшей концовке. Правда, стоит сделать поправки, что из-за Кубка мира ни одна из команд не смогла выступить в сильнейшем составе — лидеры были в Китае со своими национальными сборными.

fJKOUoFdfZk.jpg

Теперь же и те, и другие готовы помериться силами уже в официальном турнире. В Мадрид «Зенит» поедет в рамках последнего тура регулярного чемпионата, а вот в Санкт-Петербурге команды встретятся уже совсем скоро. Это будет первый приезд «сливочных» в наш город, и такое нельзя пропустить.

Айон vs «Реал»

Центровой «Зенита» Густаво Айон провел в «Реале» пять последних лет и выиграл с командой Пабло Ласо два титула чемпиона Евролиги. Можно без преувеличения сказать, что именно в Мадриде мексиканец заработал себе «звездный» статус и стал настоящей легендой спорта у себя на родине.


Прямо сейчас огромное количество испаноязычных СМИ атакуют пресс-службу «Зенита», спрашивая о возможности поговорить с Айоном в преддверии матча с «Реалом». И для Испании, и для Мексики этот матч — большое дело.

Примерно такое же большое дело эта игра и для «Зенита». Прямо сейчас Густаво — самый полезный игрок команды. Он набирает больше всех очков, делает больше всех подборов и чаще всех перехватывает мячи. Как он покажет себя в матче с командой, которая сделала из него звезду, пока не знает никто. Однако ясно, что для центрового этот матч точно будет особенным.

У «Зенита» действительно есть шансы

Пусть вас не смущает промежуточное последнее место «сине-бело-голубых» в турнирной таблице. На старте сезона наша команда потерпела несколько поражений в матчах, когда все решалось в концовке, однако игрокам не хватило опыта. Сейчас, по прошествии 10 туров, мы обзавелись небольшим опытом и уже знаем, как обыгрывать грандов — «Олимпиакос» и «Жальгирис» не дадут соврать.

Главный тренер Жоан Плаза не устает повторять, что от матча к матчу игроки все лучше играют в защите, все меньше теряют мяч в нападении: «В последний месяц мы сопротивляемся в матчах с абсолютно любыми соперниками. Это хороший показатель того, что мы прогрессируем как команда и готовы побеждать», — говорит тренер.

Подтверждением его слов может служить игра с УНИКСом в рамках Единой лиги, когда к концу третьей четверти «Зенит» громил соперника с разницей в 24 очка и выглядел намного сильнее. Последняя четверть осталась за хозяевами, но, тем не менее, улучшения в игре налицо — наша команда действительно начинает привыкать к сложнейшему графику Евролиги и борется на два фронта.

UT-40LXa6GA.jpg

Матч с «Реалом» — шанс окончательно поднять голову и начать исправлять положение в турнирной таблице. Тем более, что команда Пабло Ласо не выглядит непобедимой и совсем недавно уступила в чемпионате Испании скромному «Бильбао».

Не пропустите

В общем, вы уже поняли, что это будет классный матч. В нем есть и другие интриги: например, один из двух самых низких игроков Евролиги — Эндрю Альбиси — сыграет против 220-сантиметрового гиганта Уолтера Тавареша, а в случае победы «Зенита» это будет первая домашняя виктория для нашего клуба в рамках Евролиги. К тому же, Жоан Плаза сыграет против бывшего клуба, с которым в сезоне-2006/07 выигрывал Еврокубок.

Не хотите пропустить? Скорее покупайте билеты, пока они еще есть.

Увидимся на матче!