Евролига. «Зенит» — ЦСКА. Превью

В этом сезоне мы уже огорчали лучший клуб Европы в Москве. Теперь ЦСКА едет в Санкт-Петербург, только на этот раз — в рамках Евролиги. Повторим?
Евролига. «Зенит» — ЦСКА. Превью

Расклад

«Зенит» уже встречался с ЦСКА в этом сезоне — в начале октября наша команда смогла увезти тяжелую победу из Москвы. Теперь команды впервые в истории встретятся в рамках сильнейшего турнира континента.

В последнем туре «Зенит» частично исправился за несколько необязательных октябрьских поражений в Евролиге и в Единой лиге ВТБ. Наша команда обыграла «Жальгирис», сделала это на выезде, да еще и в тяжелейшем овертайме, когда казалось, что психологическое преимущество уже полностью перешло к сопернику. ЦСКА же, напротив, уступил «Олимпиакосу», который до игры с «армейцами» имел показатели 1-3 и находился в нижней части турнирной таблицы. Теперь и у «красно-синих есть поражение» в сезоне-2019/20.


Очная ставка будет крайне интересной. Матчи против ЦСКА для «Зенита» в принципе всегда получаются особенными, и каждый сезон наша команда добивается как минимум одной победы в Санкт-Петербурге. Теперь клубы вместе выступают в Евролиге, и почему бы не перенести добрую традицию на этот турнир тоже?

Лидеры соперника

Лидер москвичей — Майк Джеймс. Американец перешел в ЦСКА этим летом из «Милана», и тогда многие говорили, что он, возможно, не впишется в систему «армейцев». Упоминали и проблемы с характером, из-за чего, предположительно, Джеймса не захотели оставить в Италии.

Но начался сезон, и все эти разговоры затихли. Прямо сейчас миниатюрный защитник в среднем набирает по 19,3 очка за вечер и занимает по этому показателю 7 место во всей Евролиге; кроме того, он раздает партнерам по 5 результативных передач и выдает среднюю эффективность 19,8 балла. Это с большим отрывом лучший показатель в стане «красно-синих» и 11 место в турнире.


С потерей Клайберна ЦСКА лишился второго по эффективности игрока. Теперь еще больше опасности исходит от Даррана Хиллиарда, который в среднем за матч в Евролиге выдает статистику 15,5+2,8+1,5.

Цитата

Главный тренер «Зенита» Жоан Плаза:

— Мы ожидаем тяжелого матча, и причин на это несколько. В том числе еще и потому, что ЦСКА проиграл в последнем туре и, конечно, захочет остаться в числе лидеров и выложится на 100%. Нам же нужно совершать перелет из Литвы в Санкт-Петербург. Но, в любом случае, если мы хотим сражаться со всеми командами, нам нужны такие матчи, нужно понимать, как в таких матчах выигрывать. Очень важно будет получить поддержку от болельщиков, потому что легко нам не придется. Но, в любом случае, процесс улучшения нашей игры продолжается.

Защитник «Зенита» Эндрю Альбиси:

— Нам необходимо играть с уверенностью в собственных силах. Возможно, в последние недели у нас что-то не получалось, мы не выиграли матчи, в которых имели все шансы на победу, однако в «Зените» собраны хорошие игроки, хороший тренер, мы много тренируемся, и почему бы не преподнести несколько сюрпризов. Матч против «Жальгириса» — еще одно подтверждение этому. В конце концов, в этом году мы уже один раз это сделали, почему бы не сделать еще раз. Да, в прошлый раз мы играли против ЦСКА в рамках Единой лиги, однако от этого ничего не меняется. Ментально мы подходим к каждой игре максимально сфокусированными, поэтому для нас нет разницы, что за турнир. Мы просто хотим победить в каждом следующем матче.

Когда и где

1 ноября 2019 года, 20:00 мск. «Сибур Арена», Санкт-Петербург

Трансляция: Euroleague TV, «Матч ТВ»

На этот раз мы подготовили для болельщиков настоящий Хэллоуин-вечер. Приходите на матч заранее, мы откроем двери арены за полтора часа до игры. По холлу будет ходить группа косплееров, поэтому вы сможете поговорить и сфотографироваться с Фредди Крюгером, Джейсоном, Дартом Вейдером и, кажется, кем угодно!

А еще можно будет поиграть в VR-очках, послушать легендарного DJ 108 и мно-о-ого чего другого. Устройте себе праздник!