Единая лига ВТБ. ЦСКА — «Зенит». Превью

Игра против «армейцев» завершит трехматчевую выездную серию «Зенита».
Единая лига ВТБ. ЦСКА — «Зенит». Превью

Расклад

Встреча двух команд, которые играют в Евролиге, всегда интересна. Даже если речь идет о матче внутреннего чемпионата. Тем более, что в Единой лиге «армейцы» начали с поражения и находятся непривычно низко в турнирной таблице.

«Зенит» пока что провел в Единой лиге всего один матч — на выезде наша команда разгромила «Зелену Гуру». Правда, и без проблем пока не обходится: в том матче руку повредил Антон Пушков, а уже в следующей игре — с «Альбой» в рамках Евролиги — «сине-бело-голубые» лишились еще двух игроков в лице Густаво Айона и Андрея Зубкова. На помощь команде пришли Сергей Балашов и Константин Шевчук, которые провели с основным составом полноценные сборы в Малаге.

ЦСКА считается фаворитом, но, так или иначе, «Зенит» готов дать бой чемпиону последних лет.

Лидеры соперника

Два первых тура, в котором ЦСКА встречался с «Енисеем» на выезде и с «Пармой» дома, обозначили потенциальных лидеров обновленного состава «красно-синих». Конечно, это все еще старт сезона, и все может измениться, но прямо сейчас в ЦСКА выделяются два игрока — Майк Джеймс и Уилл Клайберн.


Джеймс — обладатель приза Альфонсо Форда Евролиги прошлого сезона. Это один из лучших скореров в Европе прямо сейчас, и от него исходит основная опасность в атаке. Что же до Клайберна, то он пропускал встречу с «Енисеем», но уже следующий матч показал, что американский форвард в отличной форме и готов к сезону.

Впрочем, в составе о ЦСКА всегда было достаточно игроков, которые могут взять на себя лидерские роли в той или иной игре.

Цифра

0. Именно столько выездных побед в рамках Единой лиги ВТБ наша команда одержала над ЦСКА. Всего в турнире «Зенит» сыграл м москвичами 14 раз и трижды оказывался сильнее, однако все три виктории были добыты в Санкт-Петербурге.

Новый сезон уже с самого своего начала предоставляет очередную возможность победить «армейцев» на их паркете. Верим в «Зенит»!

Цитата

Главный тренер «Зенита» Жоан Плаза:

— Мы играем против лучшей команды Европы и против команды, которая выиграла больше 20 очков у «Валенсии». Понимаем, что, наверное, мы находимся в разных весовых категориях, но также понимаем, что у нас есть некоторые шансы — 5%, 10%, 15%, сколько угодно. Наша задача — поднять эти шансы даже несмотря на травмы игроков и показать лучшую свою игру.

Форвард «Зенита» Владислав Трушкин:

— ЦСКА — это один из лучших клубов Европы и России. Ожидаем тяжелой игры, тем более после такого холодного душа в игре с «Альбой» в Евролиге. Стараемся мыслить позитивно, будем закрывать сильные стороны соперника и, в свою очередь, показывать свои.

Когда и где

7 октября 2019 года, 19:30. Москва

Трансляция: Единая лига ВТБ, «Матч ТВ»