Единая лига ВТБ. «Зелена Гура» — «Зенит». Превью

Наша команда готова начать сезон выездным матчем с «Зелена Гурой» в рамках Единой лиги.
Единая лига ВТБ. «Зелена Гура» — «Зенит». Превью

Расклад

В прошлом сезоне польская команда заняла лишь 12 место из 14 и вряд ли могла считаться серьезной силой. «Зенит» дважды обыграл «Зелена Гуру», причем во второй раз откровенно разгромил соперника.

Но в новый сезон команда под руководством Жана Табака вступает с новыми надеждами — поляки не обещают легкой жизни никому из своих оппонентов. В частности, проблемы в матче с ними уже успели испытать подмосковные «Химки», которые проводили матч-открытие как раз против «Гуры» и едва не позволили полякам спастись в последней четверти.

Химчане победили «+4», но «Зелена Гура» показала, что может сражаться с любым соперником. Гости умудрились даже выиграть подбор и показать отличный процент попадания издали — 45%.


Лидеры

Свое главное приобретение «Гура» сделала, что называется, «на флажке» — в сентябре клуб подписал Дрю Гордона. Американец хорошо известен болельщикам «Зенита» и в первом матче доказал, что не растерял навыков — во встрече с «Химками» Гордон набрал 16 очков и сделал 6 подборов. При форварде на паркете «Гура» даже «привезла» химчанам 4 очка.

Но лучшим игроком в составе своей команды стал не Дрю, а Людвиг Хакансон. Воспитанник «Барселоны» за 19 минут на паркете умудрился попасть издали 3/4, с ближней и средней дистанций 2/3, взять 2 подбора и раздать 5 результативных передач. Быстрый и отлично видящий площадку шведский защитник способен стать проблемой для любой обороны.

Bxt1GS5HZqk.jpg

Цифра

Пока сезон только начинается, каких-то сверхпоказательных цифр от команд можно не ждать. Но прямо сейчас нельзя не отметить цифру 45 — это процент попаданий игроков «Зелена Гуры» издали в первом матче сезона.

Марсель Понитка (кстати, брат Матеуша) и Людвиг Хакансон на двоих попали 6 из 8, и если бы не Ярослав Зисковски и Тони Мейер, командный процент попаданий ушел бы в октрытый космос. В любом случае, с польской командой нужно быть очень осторожным, особенно на дуге.

Цитата

Защитник «Зенита» Антон Понкрашов:

— По последней игре с «Химками» стало понятно, что команда стала сильнее в сравнении с прошлым годом. «Зелена Гура» играла дисциплинированно и боролась практически весь матч. К тому же, для них эта игра станет первой домашней. В каких-то моментах соперник играет в баскетбол, который схож с нашим. Это будет важный для нас матч, потому что всегда приятно начинать сезон с победы, но понимаем, что это старт, наверное, тяжелейшего сезона в истории «Зенита». Осознаем ответственность и готовы к старту.

Когда и где

1 октября 2019 года, 20:00 мск. Трансляция на сайте Единой лиги ВТБ и на телеканале «Матч! Страна».