Альбиси и французская сборная в тяжелом поединке одолели Литву на Кубке мира

На очереди у Франции — сборная Австралии.
Альбиси и французская сборная в тяжелом поединке одолели Литву на Кубке мира
Сборная Франции и защитник «Зенита» Эндрю Альбиси добились тяжелейшей победы над командой Литвы. На протяжении большей части встречи французы контролировали ход поединка и к последней десятиминутке подходили с преимуществом в 11 очков, однако не смогли избежать напряженной концовки. За полминуты до конца счет был равным, и только последние секунды определили победителя — 78:75 в пользу сборной Франции.

Альбиси за 20 минут на паркете набрал 3 очка, сделал 4 результативных передачи и один подбор, сумев обойтись без единой потери.


Завтра, 8 сентября, матчи в своих национальных командах проведут два других игрока «Зенита». Для Андрея Зубкова и сборной России встреча с Венесуэлой станет, к сожалению, последней на Кубке мира — после этого Зубков полетит на сборы клуба в Малагу. А вот Матеуш Понитка и сборная Польши продолжат выступление — матч с Аргентиной станет битвой за первое место в группе и лучший посев в плей-офф. Россияне сыграют в 11:00 мск, поляки — в 15:00.

Эндрю Альбиси и сборная Франции послезавтра, 9 сентября, проведут матч второго группового этапа против команды Австралии.