«Зенит» уступил «Реалу» в концовке

Наша команда ожидает завтрашней встречи «Реала» и «Уникахи», в которой и определится победитель. Пока шанс есть у всех трех команд.
«Зенит» уступил «Реалу» в концовке
После победы в стартовом матче Costa del Sol над «Уникахой» наша команда могла решить вопрос о победителе за день до завершения турнира. Для этого «Зениту» нужно было обыгрывать мадридский «Реал».

Перед игрой потери обоих клубов были более-менее равны. «Сливочные» отправили несколько игроков в национальные команды и привезли в предместья Малаги, где проходят матчи Costa del Sol, несколько юных баскетболистов; «Зенит» тоже недосчитался нескольких человек: Андрей Зубков, Матеуш Понитка и Эндрю Альбиси пока в Китае на Кубке мира, а Дмитрий Хвостов, хоть и находится с командой, но продолжает восстанавливаться от травмы.

Игроком, к которому было приковано больше всего внимания, в составе «Зенита», конечно же, стал Густаво Айон. Пять лет в составе клуба из Мадрида не могли не давать о себе знать — до матча к мексиканцу подходил фотографироваться почти каждый болельщик, который его видел, а непосредственно перед стартовым свистком Айон получил такую порцию аплодисментов от болельщиков «Реала», что даже номинальные хозяева позавидовали бы.

Впрочем, на трибунах были и переживающие за нашу команду.

IMG_2753.JPG

Первая половина игры была очень равной. Несмотря на «звездную» переднюю линию соперника (Тавареш, Рейес, Микки, Томпкинс), наша команда оказывала жесточайшее сопротивление на подборе. Особенно старался Колтон Айверсон, на счету которого уже к концу первой десятиминутки значилось 5 подборов.

«Зенит» допускал куда меньше потерь, чем днем раньше в игре с «Уникахой», и поэтому не отпускал от себя «сливочных» даже невзирая на неважный процент попаданий, который у испанцев на протяжении долгого времени был вдвое лучше.

Более того, к перерыву «сине-бело-голубые» даже вели в счете. Самым результативным в составе «Зенита» к этому моменту был Евгений Воронов, набравший 8 очков, а самый запоминающийся отрезок выдал Антон Пушков — за полминуты центровой «Зенита» дважды накрыл броски соперника и уже в следующем владении вколотил сверху. Зал был в восторге!

_GPV7602.jpg

А вот уже во второй половине, когда в «краске» активизировались Фелипе Рейес и Уолтер Тавареш, стало чуть сложнее. «Реал» за одну четверть взял четыре отскока в атаке (это больше, чем за две первые четверти) и сумел завладеть небольшим преимуществом. К тому же, команда из Мадрида чуть подтянула трехочковые и смогла поменять минус на плюс — ушла на последний перерыв, выигрывая 4 очка. Все должен был решить четвертый игровой отрезок.

Наша команда вышла с нацеленностью быстро бегать в отрывы, что быстро принесло свои плоды. Испанцы, даже если и успевали возвращаться, то не полным составом, а если не успевали, то преднамеренно фолили. Особенно выделялся Уилл Томас, который постоянно оказывался с мячом в последней стадии атаки.

За две минуты до конца основного времени «Зенит» вырвался вперед на одно очко и атаковал. Воронов бросал со средней дистанции и мог бы отодвинуть соперников на дистанцию дальнего броска, но промазал, а оказавшийся под нашим кольцом Тавареш заработал для нашего капитана фол и пошел на линию штрафных. Центровой «Реала» был дважды точен, оставив «Зениту» минуту на то, чтобы отыграться.

_GPV7275.jpg

К сожалению, и в следующей атаке мы не смогли довести дело до точного броска, а вот обманувший всю защиту Маттео Спаньоло пробрался в «краску» и забил без сопротивления, заставив Плазу требовать тайм-аут за полминуты до 24 секунды до конца встречи.

В попытке спастись «Зенит» форсировал нападение и смазал, получив два штрафных от Кэрролла. Но даже за четыре секунды до конца наши игроки не бросили сражаться — Трушкин попал сложный трехочковый с отклонением, вынудив просить перерыв уже Пабло Ласо.

«Реал» в итоге смог довести дело до победы, но легко она «сливочным» не далась — 80:77.

Завтра «Уникаха» примет «Реал». Именно в этом матче и решится судьба трофея Costa del Sol. Победа Мадрида будет означать их общую победу, а вот успех команды из Малаги сделает закрутку более интересной — в этом случае все будет решаться по разнице очков.

Статистика:

Владислав Трушкин — 19 очков; Тим Абромайтис и Антон Пушков — по 9 очков и 3 подбора; Евгений Воронов — 9 очков, 2 подбора, 3 передачи; Уилл Томас — 8 очков, 6 подборов; Остин Холлинз — 7 очков, 4 подбора, 4 передачи; Колтон Айверсон — 5 очков, 6 подборов; Алекс Ренфро — 5 очков, 3 передачи; Густаво Айон — 4 очка, 4 передачи; Антон Понкрашов — 2 очка, 3 передачи; Константин Шевчук; Сергей Балашов.