Новости молодежных команд «Зенита». Июльский дайджест

«Зенит» изменил систему подготовки спортивного резерва, а игроки «Зенит-УОР №1» стали лидерами сборной города.
Новости молодежных команд «Зенита». Июльский дайджест
В начале июля баскетбольный клуб изменил и расширил систему подготовки спортивного резерва. В частности, изменения коснулись команд «Зенит-Фарм» и «Зенит-2».

«Зенит-Фарм» сменил название на «Зенит-2» и теперь будет участвовать в Суперлиге-2. Это осознанный шаг, связанный с желанием акцентировано работать с молодыми игроками. Для этой работы «Зенит» пригласил на должность главного тренера Александр Михайлова. Он выигрывал Суперлигу-2 и как игрок со «Спартаком-Приморье», и как тренер с «Тамбовом», который возглавлял последние четыре года. В активе наставника также есть победа в Суперлиге-1 в качестве игрока.

«Зенит-2» теперь стал называться «Зенит-М». Команда продолжит выступление в Единой молодёжной лиге ВТБ. На пост главного тренера «Зенит-М» пришел литовский специалист Рамунас Цвирка. Он уже работал в Единой молодежной лиге ВТБ: с 2010 по 2014 годы тренировал «Химки-2», дважды завоевав с командой бронзовые медали и выиграв турнир в 2014 году. С подмосковной командой он выигрывал и чемпионат EYBL до 20 лет.


Кроме того, сразу три команды под эгидой клуба будут выступать в первенстве России в соревнованиях детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ). Основной командой становится «Зенит-УОР №1», который будет базироваться в училище Олимпийского резерва №1. На базе СШОР Центрального района создана команда «Зенит-Центральная», которая будет составлена из перспективных игроков 2004-2005 года рождения. Через год ребята смогут пополнить «Зенит-УОР №1». «Зенит-Купчинский Олимп» продолжит выступать в первенстве России среди команд ДЮБЛ.

Резервные команды будут выступать в розыгрышах Юношеской европейской баскетбольной лиги и Балтийской баскетбольной лиги. В европейском турнире выступят команды, составленные из игроков 2005 года рождения из СШОР №1 Адмиралтейского района и из юношей 2004 года из СШОР №1 Центрального района. В Балтийской баскетбольной лиге выступит команда «Зенит», которую представят игроки 2008 года из СШОР «Купчинский Олимп».

Санкт-Петербург в сезоне-2019/20 впервые будет представлен в Студенческой лиге ВТБ — там будут играть «Зенит-ЛГУ им. А. С. Пушкина».

С нового учебного года «Зенит» совместно со школами Санкт-Петербурга откроет десять групп начальной подготовки баскетболистов в разных районах города. В каждой группе будет заниматься до 20 детей.

Победа на Спартакиаде
 
В июле в Мытищах прошли решающие матчи Спартакиады учащихся России по баскетболу, и победителем первенства страны стала сборная Санкт-Петербурга. В финале наши ребята обыграли сборную Краснодарского края со счетом 83:72, а лидерами петербургской команды были воспитанники «Зенит-УОР №1». В частности, Артем Антипов получил титул самого полезного игрока турнира, а Георгий Плигин вошел в символическую пятерку турнира, став лучшим нападающим. Дмитрия Родионова признали лучшим игроком команды.

Игрок «Зенит-УОР №1» Артем Антипов:

— Если говорить целиком про Спартакиаду, то для всех это было очень волнительно и долгожданно. Два месяца мы упорно тренировались, чтобы показать результат, и когда мы выиграли, эмоций было очень много. Конечно, когда началась церемония награждения, для меня это было очень интригующе — получу я долгожданный титул MVP или нет. Когда назвали меня, я был на седьмом небе от счастья я думал — наконец-то я это сделал, ура! Для меня это очень ценная награда, ведь Спартакиада проводится только один раз.

YvH_SDiFCJw.jpg

Жеребьевка Кубка России

«Зенит-2» попал в группу «Б» первого раунда розыгрыша Кубка России 2019/20. Соперниками нашей команды станут московская «Руна-Баскет», тульский «Арсенал», баскетбольный клуб «Тамбов» и курские «Русичи». Матчи пройдут с 24 по 29 сентября.

Победитель группы «Б» выходит в 1/16 финала на ЦСКА-2. В 1/8 финала сетка столкнет победителя этой пары с ярославским «Буревестником».

Жеребьевка ДЮБЛ

«Зенит-УОР №1» группе «Г» ДЮБЛ. Соперниками наших парней станут «Универсал ЦСП» из Томской области, «Динамо — Вертолеты России» из Красногорска, «Восток-65» из Южно-Сахалинска, БК «Лобня» и «Спартак-ДЮБЛ».

Кроме этого, «Зенит-Купчинский Олимп» оказался в группе «Б», в рамках которой будет играть с «Самара-ДЮБЛ», «Ильмер-Спарта» (Великий Новгород), «Чебоксарскими Ястребами», «Университетом-Югра» (Сургут) и еще одной командой из Санкт-Петербурга — ГБУ СШОР Василеостровского района.

В группе «В» сыграет «Зенит-СШОР №1 Центрального района». Команда поборется за выход из группы с московской МБА, «Спартаком-Приморье», казанским УНИКС-ДЮБЛ, нижнетагильской «СШ №4 Уралец» и ревдинским ТЕМП-СУМЗ-УГМК.

Все результаты жеребьевки:

Снимок экрана 2019-08-01 в 14.27.53.png
Желаем нашим молодежным командам успехов!