Евгений Воронов: «Главное сейчас — подумать о первой встрече, настроиться и показать свой баскетбол»

Капитан «Зенита» рассказал о подготовке команды к выездным играм полуфинала с ЦСКА.
Евгений Воронов: «Главное сейчас — подумать о первой встрече, настроиться и показать свой баскетбол»

— Как настраиваетесь перед выездом в Москву?
— Едем с позитивным настроем, попытаемся навязать борьбу, и было бы здорово выиграть одну игру. Тренер даёт определённую мотивацию, рассказывает, как мы будем играть. Мы все профессионалы, все хотим выиграть. Больше настраиваемся индивидуально.

— С «Локо» было задето ваше самолюбие: крупные поражения в регулярке, баннер от фанатов…
— Не то что самолюбие, скорее всё это лишь простимулировало нас на более жёсткую борьбу, ещё больше подтолкнуло нас взять реванш за те поражения, которые мы претерпели в регулярном чемпионате. Опять же, в последнем матче «регулярки» мы играли без Сергея Карасёва, без Джалена Рейнольдса. Думаю, что в данный момент мы оказались сильнее «Локомотива» и по праву вышли в полуфинал.

— Откуда такая разница в ваших встречах с «Локо» в регулярке и в плей-офф?
— Всё равно в плей-офф возрастает цена поражения. Когда ты проигрываешь одну игру, у тебя нет 10 месяцев, чтобы это всё исправить.  

Мы практически весь сезон играли не полным составом. Когда у нас добавился Сергей Карасёв и Джален Рейнольдс, который был дисквалифицирован последние две игры, это сделало нашу команду более опасной и вариативной в нападении.

— С ЦСКА, наоборот, хотелось бы победу в «Юбилейном» повторить.
— Скажу так: самое главное — настроиться на первую игру. Думаю, что правильно идти от одной игре ко второй. Самое главное сейчас — подумать о первой встрече, настроиться и показать свой баскетбол.