«Цмоки-Минск» — «Зенит»: представляем соперника

Смена тренера, два февральских новичка и участие в конкурсе данков — рассказываем главное о сопернике сине-бело-голубых.

«Цмоки-Минск» — «Зенит»: представляем соперника

Этот сезон пока что для «Цмоки-Минск» неудачен. Две победы и тринадцать поражений и последняя строчка в турнирной таблице. Не самая приятная картина по сравнению с прошлым годом: по итогу сезона 2017/2018 белорусская команда заняла девятое место в Единой лиге ВТБ.

В январе тренерский штаб «Цмоки-Минск» покинул главный тренер Александр Крутиков и его ассистент Егор Мещеряков. Возглавил команду Ростислав Вергун, до этого руководивший «Цмоки-Резерв». После смены тренерского штаба минский клуб не одержал еще ни одной победы, проиграв с крупным счетом таким сильным соперникам как «Химки», ЦСКА и УНИКС.

Февраль только начался, а «Цмоки-Минск» подписал уже двух игроков: американского форварда Джамара Абрамса и черногорского защитника Владимира Михайловича. Американский легионер в этом сезоне выступал за немецкий клуб «Йена», где в среднем набирал по 12.2 очков, совершал по 4.6 подбора и 1.8 передачи.

В прошлом году Абрамс победил в конкурсе слэм-данков в Матче звёзд в Германии. Правда, в список участников конкурса данков на Матче Звезд Единой Лиги ВТБ попасть не успел. Но «Цмоки-Минск» там есть, кому представлять: забивать сверху будет Виталий Лютыч.

«Зенит» в личных встречах Единой лиги ВТБ всегда побеждал «Цмоки-Минск». Однажды разница в счете была минимальной: в том году в январе белорусская команда у себя дома уступила лишь одно очко сине-бело-голубым.