Джоан Плаза: «Нужно показывать свой баскетбол вне зависимости от статуса соперника и их места в таблице»

Главный тренер «Зенита» поделился ожиданиями от предстоящей выездной встречи Единой лиги ВТБ против «Цмок-Минск» и рассказал, о чем говорил с игроками после матча с «Цедевитой».
Джоан Плаза: «Нужно показывать свой баскетбол вне зависимости от статуса соперника и их места в таблице»

— Вторая выездная игра за неделю. Чего ждете от матча в Минске?
— Я ожидаю от ребят той игры, которую они могут показывать. Мы хорошо сыграли с ЦСКА и «Химками», но нужно помнить, что соперники, которые находятся ниже, бывают еще опаснее. «Цмоки-Минск» подписал двух новых игроков за прошедшую неделю, и надо понимать, что теперь команда будет выглядеть несколько иначе. Мы допустили ряд ошибок в игре против «Цедевиты», которые нельзя повторять ни в коем случае. Я всегда говорю – поражение можно понять только в одном случае, если соперник оказался сильнее, а не в случае, когда мы сами не доработали. Не нужно давать оппоненту дополнительное преимущество, допуская ошибки. Мы должны одинаково хорошо играть абсолютно со всеми соперниками, вне зависимости от их статуса или места в таблице.

— Вы были не совсем довольны игрой в Загребе. Вас не устроил настрой команды?
— Человек устроен так, что иногда он не может заставить себя сконцентрироваться на чем-то. Мы должны сохранять концентрацию и работать на максимум каждый день. Конечно, это тяжело. Мы имеем дело не с роботами, это живые люди, у которых бывают те или иные спады. Возможно, кто-то посчитал, что раз игра против «Цедевиты» не имеет турнирного значения, к ней можно отнестись менее серьезно. Это не так. Мы приехали в Хорватию, чтобы улучшить свою игру, проявить характер, подтвердить статус серьезной команды. Я уже сказал ребятам, что нужно в любой ситуации показывать весь свой потенциал, не важно — тренируешься ты на предсезонном сборе или играешь в финале турнира.