Владислав Трушкин: «Надо отдать должное, „Нижний“ — сильная команда»

Форвард «Зенита» прокомментировал победу над «Нижним Новгородом» и пожелал, чтобы каждый баскетболист «Зенита» и дальше продолжил вносить свой вклад в игру.

Владислав Трушкин: «Надо отдать должное, „Нижний“ — сильная команда»

— «Нижний» — очень сильная команда, и мы настраивались на серьезную игру. В первой половине нам было тяжело, в конце нам удалось оторваться немного. В раздевалку, как говорится. И это нам помогло, в третьей четверти вышли уверенно, наконец-то перестали проваливать. Но надо отдать должное, «Нижний» бился до конца. Удачи им в дальнейших играх, а у нас уже послезавтра следующий матч.

— На старте третьей четверти «Нижний» долго не мог забить, этот момент стал ключевым?
— Я думаю, что не только этот, но он очень много помог нам окончательно переломить игру, чтобы она пошла по нашему сценарию.

— Меньше двух дней до следующей игры, что скажете об «Андорре»?
— Смотрел их прошлую игру с УНИКСом, которую они выиграли, и это одна из ключевых встреч на этом этапе Еврокубка, поскольку если «Андорра» выиграет, у них уже будет 3-0, поэтому мы никак не должны это допустить. Хорошая команда, бросает трехочковые, быстро бежит в нападение. У нас есть завтрашний день, мы подготовимся. В принципе, мы уже немного к ним готовились, ожидаем тяжелой игры. К тому же, мы будем играть в относительно новом зале для нас.

— Смена арены сильно влияет на вас?
— Прежде всего мы профессионалы, и должны играть на максимум независимо от того, где мы выходим на паркет. Поэтому будем стараться выложиться полностью и порадовать своих болельщиков.

— Сегодня почти все, кто выходил, набрали очки, так будет всегда?
— Я надеюсь. Это говорит о том, что все готовы. И тренеру будет сложнее выбрать, кто должен играть. Если мы и дальше будем вносить подобный вклад как со старта, так и со скамейки, мы будем грозным коллективом.