Марко Симонович: «Мы развиваемся большими шагами»

Форвард «Зенита» рассказал, расстроился ли из-за несостоявшейся сотни, подвел итоги матча и выразил уверенность, что команда сделает нынешний сезон успешным. 
Марко Симонович: «Мы развиваемся большими шагами»
— Вы остановились в шаге от командной сотни и от личных 20-ти очков, не обидно? Или главное — победа? 
— Не могу говорить о каком-то разочаровании, главное — это победа. Мы знали, что нам предстоит очень сложный матч, «Цедевита» хороший соперник, у них есть очень хорошие игроки. У них замечательный тренер, который сегодня, к сожалению, отсутствовал на игре, я так понимаю, что он приболел, и поэтому остался дома. Мы набрали много очков, но самое главное, это то, как мы играли в защите. Да, наверное, больше позволили по очкам сопернику, но когда мы хорошо отзащищались, у нас появились возможности для быстрых прорывов и хороших атак. Все должно идти именно от защиты. 

— Четвертый матч под началом Джоана Плазы. Как вы чувствуете себя, насколько вырабатывается контакт? 
— Вы сами можете заметить, что наша игра меняется и мы двигаемся вперед большими шагами. Думаю, не нужно объяснять, что Джоан Плаза — хороший тренер, один из самых сильных в Европе. Можете посмотреть на список его достижений, он дважды выигрывал Еврокубок, поэтому о его классе говорить не приходиться, это, действительно, высококвалифицированный специалист. Думаю, мы продолжим двигаться в том же направлении и развиваться как команда. Это касается всего, начиная от тренировок и заканчивая тем, что вы видите на матчах. 

— Три конкретные вещи, которые изменились при Плазе? 
— Очень много, чего изменилось, не назову так сходу три. Самое главное — защита, мы стали обороняться всей командой, не расслабляемся при любом счете, и, как я уже сказал, развиваемся и день ото дня становимся сильнее. Но в то же время нельзя выделять какую-то одну вещь, только защиту или только атаку, все идет вместе. От защиты строится свое нападение, Плаза меняет всю систему, и это самое главное. 

— Каждый матч для «Зенита» приобретает статус «решающего», ведь в прошлых сезонах была задана очень высокая планка. 
— У нас еще есть хорошие шансы сделать этот сезон успешным. Мы развиваемся, нельзя в один момент изменить все, но мы на верном пути. На сто процентов уверен, что мы имеем все шансы быть счастливыми в конце сезона.