Джоан Плаза: «Не хочу выделять кого-то, мы играли как команда»

Главный тренер «Зенита» после победы над «ПАРМОЙ» подвел итоги матча, рассказал, что рад вновь оказаться в Перми, и отметил, что не хочет выделять кого-то из своих игроков.

Джоан Плаза: «Не хочу выделять кого-то, мы играли как команда»

— В первую очередь хочу сказать, что рад снова оказаться в Перми. Я приезжал сюда с «Реалом». Сегодня мы заслужили победу, поскольку выиграли все четверти. Восемь наших игроков набрали больше десяти очков. Это значит, что мы работали как команда. Нам еще предстоит много работы, но мы находимся на верном пути. 

— Вы можете назвать лучшего игрока этой встречи?
— Знаете, я не люблю выделять кого-то одного из ребят. Я уже сказал об очках, но еще три наших игрока сделали пять и больше результативных передач. Думаю, в Перми хотят, чтобы я назвал Коди, так как его здесь очень любят. Повторюсь, сегодня мы играли как команда, как единый механизм. Я не могу выделить кого-то одного. 

— Вас кто-то уже поздравил с первой победой? 
— С момента окончания матча прошло не так много времени, так что пока мне не звонили с поздравлениями. Знаете, сегодня в Испании праздник, мы дарим подарки детям. Я уже не ребенок, но эта победа — большой подарок для меня. В любом случае, нам не стоит зацикливаться на победе. Впереди важные матчи. Сегодня мы можем немного насладиться моментом, но уже завтра нужно готовиться к следующей встрече.