«ПАРМА» — «Зенит»: представляем соперника

Ноябрьское поражение от «Зенита» не сбило настрой «ПАРМЫ»: сперва победа над УНИКСом, затем — два овертайма с «Нижним».
«ПАРМА» — «Зенит»: представляем соперника

С последней встречи с «Зенитом» в ноябре «ПАРМА» успела дважды отличиться. Сперва пермяки обыграли на своем паркете УНИКС, а затем заставили достать из карманов валидол болельщиков «Нижнего Новгорода», доведя игру до двух овертаймов. Был бы и третий, если бы защитник «Нижнего» Иван Стребков за две секунды до конца не забросил победный мяч после бесхитростного прохода под кольцо «ПАРМЫ» и не прекратил эту безумную гонку.

До овертаймов гостям удавалось доводить игру благодаря броскам из-под кольца и точным попаданиям с линии штрафной. Всего в матче с «Нижним» пермяки забросили 20 из 26 штрафных. Полагаться на дальние в концовках баскетболисты не стали, хотя перед ноябрьской игрой с «Зенитом» повторили свой рекорд трехочковых бросков (37) в матче с ЦСКА. А победу над УНИКСом пермякам принесла именно трешка Коди Джастиса.

В ноябре в матче против «Зенита», который завершился со счетом 84:76 в пользу сине-бело-голубых, Джастис показал лучший результат среди игроков своей команды по эффективности, больше всего очков «ПАРМЕ» в той встрече принес Янис Блумс. Лучший результат за игру показал форвард «Зенита» Сергей Карасев, набравший 24 очка и 22 балла эффективности.

Всего питерский клуб выигрывал у пермяков пять раз, допустив единожды поражение в финале Кубка России в феврале 2016-го.