Заключительный отборочный этап #SIBURCAMP прошел в Воронеже

Заключительный отборочный этап проекта #SIBURZENIT, который проводится компанией СИБУР совместно с баскетбольной командой «Зенит» для детей в возрасте от 14 до 16 лет, состоялся 29 апреля в Воронежском государственном институте физической культуры (ВГИФК).
Заключительный отборочный этап #SIBURCAMP прошел в Воронеже
Во время утренней части отбора юные спортсмены продемонстрировали свои баскетбольные навыки, а наши специалисты оценили их антропометрические данные и провели анализ с помощью аппаратно-программного комплекса для психофизиологических обследований. Участие в проекте #SIBURZENIT в Воронеже приняли почти 90 детей, что стало одним из лучших результатов среди всех городов. Выбрать из такого количества талантов было непросто, поэтому было решено провести две тренировочных сессии для 18 и 12 человек.

Главный тренер команды «Зенит» ДЮБЛ Младен Манойлович, руководивший занятием, также провел методический семинар для региональных специалистов, темой которого стало применение различных вариантов защитных действий против быстрой атаки.

Еще один семинар в рамках «Школы баскетбола» провел спортивный врач Максим Елизаров, который рассказал тренерам об особенностях борьбы с допингом в современном спорте, а также о необходимости правильного питания для спортсменов, начиная с детско-юношеского уровня.

По итогам отборочного этапа пятеро представителей Воронежа окажутся в числе 35 юных баскетболистов, которые в мае отправятся на тренировочный сбор в Санкт-Петербург.