Андрей Спиридонов: «Сергей Карасев поможет сине-бело-голубым стать сильнее»

Спортивный директор баскетбольного «Зенита» в интервью «Радио Зенит» прокомментировал переезд в Петербург бронзового призера Олимпиады в Лондоне Сергея Карасева

Андрей Спиридонов: «Сергей Карасев поможет сине-бело-голубым стать сильнее»

— Переговоры продолжались в течение полугода. Мы знаем, что у Сергея были предложения, в том числе из клубов, выступающих в Евролиге. Однако сам баскетболист убедился, что «Зенит» — стремительно прогрессирующая команда, и такие игроки, как он, помогут сине-бело-голубым самим выйти на столь высокий уровень. В итоге мы подписали контракт по схеме «2+1» и уверены, что Карасев сможет помочь нашей команде.
 
Когда сын переходит в команду, которой руководит его отец, — это большая ответственность и для одного, и для другого. Василий Николаевич должен дать понять другим баскетболистам команды, что к Сергею не будет какого-то особенного отношения, что он такой же член коллектива, как и остальные. Это вызов и с профессиональной точки зрения: таким мастеровитым игрокам, как Тимма, Тулсон, Карасев, нужно найти место на площадке, правильно их использовать. Мне кажется, что Василий Николаевич способен справиться с этой задачей: большинство игроков, с которыми он работал, делали шаг вперед в своем мастерстве.