Василий Карасев: «„Сотня“ для меня совершенно не важна»

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев прокомментировал итоги встречи, в которой его подопечные победили «Цмоки» 105:77, а также рассказал о том, как его поздравили с юбилеем и рождением внучки болельщики и команда.

Василий Карасев: «„Сотня“ для меня совершенно не важна»

— Нужная и важная победа. После хороших игр были опасения, что ребята немного расслабятся, и мы больше работали над этим аспектом. Однако в первой половине мы набрали свои 50 очков, но и пропустили 49, пока минчане были свежие. После перерыва набрали столько же, но пропустили меньше 30. Эта разница в защите и сказалась.

— В вашей семье сегодня двойной день рождения. Как вас поздравила команда и как вы поздравили Сергея?
— Лучшее поздравление — это победа. Победа есть, причем уверенная. Мы, конечно, поздравили его по телефону, но он сейчас отдыхает, так что все разговоры еще впереди.

— Что подарили болельщики?
— В зале был очень красивый баннер с фотографией. Также подарили шарф с подписями.

— Команда в первой половине явно хотела вам «подарить галстук».
— Да, такое было, но все равно радует, что в этом сезоне команда слушает и слышит. Она может перестроиться по ходу встречи, особенно в конце сезона, когда мы уже выстроили некую модель игры.

— Будете настраивать команду на четвертую победу и «сотню» подряд в следующем матче с «Калевом»?
— На победу настрою, но «сотня» для меня совершенно не важна. Главное — это хорошая победа, и совершенно не нужно стремиться за какими-то очками. Если будем играть хорошо, то сотня сама придет.

— У Яниса Тиммы была травма локтя. Как вы оцените его текущую форму?
— Он сыграл хорошо с «Нимбурком» и сегодня тоже показал зрелый, хороший баскетбол. Думаю, что места для прогресса у него еще море. Приятно, что даже на текущем уровне он показывает баскетбол, который помогает нам побеждать.

— Как обстоят дела с Головиным?
— Он уже приступил к тренировкам, но все зависит от того, как быстро он наберет форму, в том числе и баскетбольную. Он пропустил полсезона, и форму еще надо набирать. Постараемся выпустить его на площадку уже в матче с «Калевом».