Василий Карасев: «У игроков должна быть вера в свои силы»

Главный тренер сине-бело-голубых прокомментировал итоги встречи, в которой его подопечные уступили на выезде «Химкам» 90:84.
Василий Карасев: «У игроков должна быть вера в свои силы»

— В первой половине у нас не сыграла защита. Наши «большие» игроки не успевали за соперниками, попадал легкие броски Тайрис Райс. Мы сами атаковали с отвратительным процентом, промахнулись очень много свободными бросками. Начался мандраж, команда пыталась отыграться, но «Химки», поведя с отрывом в 10 очков, уже почувствовали уверенность. Когда команда подобного уровня действует так уверенно, с ними очень сложно играть. Во второй половине перестроились в защите, сыграли агрессивно в обороне, совершали быстрые переходы из обороны в атаку. Ребята перестали играть только трехочковыми, которые у них не шли, стали забивать в быстрых отрывах и «трешками» начали попадать. В концовке нам немного не хватило ротации, и мы также совершили несколько невынужденных ошибок. У игроков должна быть вера в свои силы. Мне кажется, что в какой-то момент они не поверили, что матч, в котором они уступали 25 очков, можно выиграть.

— Что сегодня случилось с Тиммой? Он был сам не свой.
— У всех есть спады. Сегодня сами не свои были Тимма и Берзиньш. У Яниса пока нет того уровня стабильности. Стоит сказать, что плохой его игра была только в нападении — он не попал свои броски, а в защите ему было трудно против Ханикатта, который его превосходит в росте. Тимма – относительно молодой игрок для подобного уровня, и его, как и Баринова, Пушкова, Антипова, «штормит». У них есть хорошие игры, а есть провальные. Понятно, что большинство из них приходятся на команды серьезного уровня, вроде «Химок». У них каждый игрок выходил со скамейки и что-то добавлял своей команде. Могу поставить команде в плюс, что, даже проигрывая 25 очков, они, пусть и не смогли победить, но ход игры переломили и показали достойный баскетбол.

— Команде хватит сил на следующие два суперважных матча?
— Будем надеяться. У нас сейчас очень плохой график, нам предстоят тяжелые матчи с прямыми конкурентами, которые нужно выигрывать. В четверг нам предстоит игра в Саратове, а через два дня уже будет матч с «Нижним». Будем восстанавливаться. Нам предстоит сыграть еще 9 матчей за месяц.