«НН» — «Зенит»: плей-офф начинается с поражения

Свой первый матч 1/8 финала Еврокубка против «Нижнего Новгорода» «Зенит» проводил на выезде. Сине-бело-голубые попали в сложное положение, потому что для российских баскетболистов петербургской команды это был уже третий матч за четыре дня, а из-за травмы в игре не принимал участия Дмитрий Головин.

«НН» — «Зенит»: плей-офф начинается с поражения

«Нижний» же находится на подъеме, обыграв в последнем матче Единой лиги «Химки». По всем раскладам матч должен был получиться для «Зенита» крайне тяжелым, что и подтвердилось уже в первой четверти. Хозяева площадки достаточно легко повели 12:4. Тайм-аут Василия Карасева не помог зенитовцам избавиться от проблем в нападении. Сине-бело-голубые атаковали с крайне низким процентом, а в обороне не могли сдержать разогнавшегося соперника. Первая четверть завершилась со счетом 27:12.

На старте второй четверти «Зениту» удалось приостановить соперника в нападении, а Даудэлл и Антипов сократили отрыв до 13 очков, но затем «Нижний» предпринял очередной спурт. У хозяев паркета в кольцо летело все, что они бросали из-за трехочковой дуги, да и в «краске» зенитовцы, испытывающие трудности с «большими» игроками, сопернику уступали. Продолжал бомбардировать кольцо «Зенита» бесконечными «трешками» Виктор Радд. Его 21 очко, 15 из которых он набрал дальними бросками, помогло нижегородцам вести после первой половины 56:34.

Казалось, что вторая половина может сложиться для зенитовцев куда лучше, но снова, когда у сине-бело-голубых что-то начинало получаться в нападении, нижегородцы включали дальнобойные орудия. Стребков в плане точности бросков из-за дуги не отставал от Радда. Снайперы «Зенита» же молчали.  Антипов и Тимма по одному броску, Тулсон и вовсе — ноль из четырех. С учетом того что в защите у сине-бело-голубых не получалось по-прежнему почти ничего, счет по итогам получаса игры стал угрожающим — 83:50.

Несмотря на такой ход игры, зенитовцы смогли собраться и сократить разрыв, чтобы не превращать ответный матч в пустую формальность. На пятой минуте четверти уже Багатскису пришлось брать тайм-аут, чтобы сбить атакующий порыв «Зенита». Сине-бело-голубые смогли совершить несколько важных перехватов образца себя самих лучших времен. Выиграв последнюю четверть, «Зенит» завершил матч со счетом 102:76. Ответная встреча состоится в Петербурге 2 марта.