«Парма» — «Зенит»: сине-бело-голубые стали обладателями серебряных наград

В финальном матче «Кубка России» «Зенит» боролся за первый в своей истории титул. Сражаться сине-бело-голубым пришлось не только с соперником в лице «Пармы», но и с заполненным до отказа семитысячным дворцом спорта «Молот». Именно родные стены помогали команде, которая не хватает звезд с неба в Суперлиге, так удачно выступать в этот уик-энд.

«Парма» — «Зенит»: сине-бело-голубые стали обладателями серебряных наград

Ход событий в первом периоде напоминал стартовую четверть в матче между «Зенитом» и «Самарой». После равного начала сине-бело-голубые смогли разогнаться и закончить четверть с неплохим преимуществом в счете 25:19. Интересно, что на этот раз у петербуржцев в атаке солировал не Артем Вихров, которого держали очень внимательно, но Антипов и Карпухин, у которых летели трехочковые броски.

Александр начал с точной «трешки» и вторую четверть, и казалось, что «Зенит» должен уверенно увеличивать преимущество, однако в этой десятиминутке случилось то же, что вчера в третьей. «Парма» усилиями в основном своего центрового Александра Винника совершила невероятный рывок. У «Зенита» совершенно перестала идти игра в нападении, и уже соперники раз за разом находили возможности для свободных трехочковых, которые они реализовывали с хорошим процентом. Набрав больше 30 очков за 10 минут, на большой перерыв хозяева площадки ушли с серьезным преимуществом в счете — 50:35.

На старте второй половины «Зенит», казалось, сократил отрыв, но каждый раз, когда сине-бело-голубые приближались к сопернику на 10 очков, пермяки возвращали отрыв в 15, а затем оформили и преимущество в 20 пунктов. «Зенит» мог приближаться к сопернику за счет того, что тот немало фолил, но процент попадания с линии штрафного броска у гостей был удручающим. В итоге третья четверть также осталась за «Пармой», а счет перед заключительным отрезком матча был 74:55.

С началом четвертой десятиминутки ситуация на площадке не изменилась. У «Зенита» в нападении не полетело, преимущество соперника достигло 24 очков, а значит, исход игры был практически предрешен. Чуда не произошло, и «Зенит» уступил со счетом 97:65.