Василий Карасев: «Соперник пошел в последний бой, но мы выдержали»

Главный тренер «Зенита» подвел итог встречи в рамках Еврокубка против «Сольноки», которая завершилась очередной победой сине-бело-голубых — 75:84.

Василий Карасев: «Соперник пошел в последний бой, но мы выдержали»

— «Сольноки» пошел в последний бой. У них поменялся тренер, плюс они играли при своих трибунах. Мы немного раскачивались в начале игры, потом получил травму Тулсон, а Тимма и вовсе не полетел в Венгрию. Самое приятное в этой победе — это то, что мы сыграли без двух наших лидеров по количеству набранных очков. Все российские ребята, которые появлялись на площадке, действовали достойно, помогли и в защите, и в нападении. Это была волевая победа, ведь игра шла кость в кость на грани жесткого фола. Но мы выдержали, вытерпели, и всё закончилось хорошо.

— Отсутствие игры в минувший уик-энд помогло команде восстановиться или, наоборот, был потерян игровой ритм?
— Понятно, что, с одной стороны, ребята отдохнули, но с другой — действительно вышли из этого ритма, в начале встречи не могли попасть четыре минуты. Хорошо, что вошли в игру, а в концовке этот дополнительный отдых позволил добавить, выдержать прессинг и хорошо отыграть в защите.

— Что случилось с Тулсоном и Тиммой?
— Тимма получил травму спины на тренировке. Тулсона ударили в мышцу, она распухла, и Райан не смог продолжить игру. Не могу сказать, насколько это всё серьезно. Вернемся в Петербург — там уже посмотрим.