«Сольноки» — «Зенит»: команда Карасева продолжает победную серию

В матче третьего тура первого этапа Еврокубка УЛЕБ «Зенит» на выезде встречался с чемпионом Венгрии «Сольноки Олай».

«Сольноки» — «Зенит»: команда Карасева продолжает победную серию

Василий Карасев и венгерский клуб не раз противостояли друг другу на европейской арене. Встречались они в решающих стадия Кубка вызова, а в прошлом сезоне «Зенит» не выпустил «нефтяников» из группы на всё том же первом этапе Еврокубка.

Матч начался для «Зенита» обескураживающе. Менее чем за две минуты петербуржцы пропустили семь очков от Милоша Борисова, а сами не смогли отличиться и вынудили Василия Карасева взять первый тайм-аут. После минутного перерыва гости смогли наладить игру в обороне, но отличиться сами петербуржцы смогли лишь на исходе четвертой минуты. Каждое следующее очко давалось как венгерской, так и петербургской команде с огромным трудом. Переломным стал момент, когда Войвода не смог реализовать быстрый отрыв — его грамотно накрыли Тулсон и получивший свое время еще в первой четверти Головин. Счет стал 11:11, и уже наставник хозяев Питер Пор был вынужден брать минутный перерыв. Тем не менее десятиминутка завершилась в пользу «Зенита» 14:17.

Во второй четверти гости продолжили защищаться в привычном агрессивном стиле, а потому игроки «Сольноки» не так часто находили пути к кольцу соперника. А вот Антипов, Даудэлл и Тулсон действовали в нападении куда увереннее хозяев. Стабильно пополнял свой очковый багаж и Лэндри. Впрочем, игра по-прежнему не была особо результативной, и каждая атака меняла расстановку сил на паркете. «Зенит» немного забуксовал в плане действий на чужой половине, а у «Сольноки» труднейший трехочковый забил Войвода, а затем он на пару с Келлером соорудил аллей-уп. В итоге сине-бело-голубые не смогли оторваться на серьезное расстояние — 31:37 после первой половины.

После сумбурной стартовой двадцатиминутки во второй «Зенит» начал действовать куда увереннее. Продолжала работать и петербургская защита. Хозяева площадки не могли вывести кого-либо на свободный бросок, а с сопротивлением у венгерского клуба забивали в основном Борисов и Войвода. У «Зенита» же солировал Даудэлл, который уже в начале третьей четверти оформил дабл-дабл. Во многом благодаря игре Забиана «Зенит» увеличил свой отрыв по итогам третьей четверти — 63:49.

Первая половина четвертой десятиминутки проходила под контролем гостей, однако затем «Сольноки» выдал впечатляющий рывок 12:4 и уже находился на расстоянии вытянутой руки от соперника — 67:73. Впрочем, ближе чем на шесть очков петербуржцы не подпустили соперника. 75:84 — сине-бело-голубые по-прежнему непобедимы в нынешнем сезоне.