Янис Тимма: «Важно понять свои ошибки и больше не повторять их»

Форвард сине-бело-голубых — о матче против «Красного Октября», Лэндри в роли капитана и преимуществе, которое нельзя упускать.

Янис Тимма: «Важно понять свои ошибки и больше не повторять их»

— Дали почувствовать сопернику игру в конце первой половины. Сделали пару замен, и не знаю почему, но ребята не были готовы войти в игру и выкладываться на сто процентов, несмотря на счет. Когда соперник чувствует игру, его становится трудно остановить — они лезли и попадали. Рад, что удалось победить, — лучше выиграть в плохом матче, чем уступить в хорошем.

—  Какие остались впечатления от первого матча в Петербурге?
— Здесь приятно играть. Хорошая арена и зрители — думаю, атмосфера будет улучшаться с каждой новой игрой. Спасибо болельщикам, и ждем полных трибун.

— Как проходит ваша адаптация?
— Все здорово! Хорошая команда, партнеры, тренеры, хорошая коммуникация на площадке — все помогают.

— Как атмосфера в команде?
— После победы все рады, несмотря на не лучшую игру. Важно понять свои ошибки и не повторять их в следующих матчах, тогда всем будет лучше.

— В этом сезоне капитаном стал Кайл Лэндри. Как он справляется со своими обязанностями?
— Лэндри уже пятый год в России. Думаю, он уже наполовину русский, и, конечно, у него большой опыт. Он хороший капитан, помогает американцам войти в команду и помогает в общении между иностранцами и россиянами.

— Сегодня у «Зенита» хорошо шли в начале встречи дальние броски, но затем стали попадать с дальней дистанции все меньше и меньше. Сказалась усталость или прицел сбился?
— Думаю, и то и другое. Если ты ведешь «+20», то тебе легче играть и ты не чувствуешь напряжения. Если же соперник догоняет, то не рискуешь, играешь до конца и больше энергии тратишь в защите. В том и смысл — если у тебя есть отрыв в «+20», то надо его держать.