Василий Карасев: «Выход Десятникова стал переломным моментом»

Главный тренер сине-бело-голубых — о компонентах выездной победы в Нижнем Новгороде, игре Десятникова и раскладах в плей-офф.

Василий Карасев: «Выход Десятникова стал переломным моментом»

— Очень важная и нужная победа — и в психологическом плане перед плей-офф, потому что, скорее всего, нам придется встретиться с нижегородцами, и в плане турнирной таблицы — сейчас стало полегче. Радует, что очень хорошо сыграли россияне. Очень достойно вышел Десятников — думаю, его появление стало в какой-то степени переломным моментом. Сделали в защите то, что хотели, а в нападении навязали свою игру.

— Вы считаете «Нижний Новгород» самым удобным соперником из всех возможных?
— Не скажу так. На всех оппонентов нужно настраиваться: и УНИКС — не подарок, и у «Локомотива» игроки поправятся к плей-офф. Нельзя сказать, что «Нижний Новгород» — удобный соперник. Кто лучше настроится, кто подойдет в лучшей физической форме, потому что плей-офф — это не одна игра, а несколько, тот и выиграет.

— В первых двух четвертях вы показали отличный процент трехочковых. С чем это связано: психология или так сложилась игра?
— Мы работаем над этим компонентом, и ребята чувствуют уверенность, а с ней приходит и этот процент. Ну и, конечно, здесь без удачи не обойтись.