Василий Карасев: «Очень доволен командной игрой»

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Василий Карасев отметил командные действия игроков и поблагодарил их за самоотдачу.

 

Василий Карасев: «Очень доволен командной игрой»

— Очень важная победа, конечно, в группе еще ничего не решено, но программу минимум на данный момент мы выполнили.  Что касается «Страсбурга» — это очень хорошая крепкая команда. Да, в ней нет суперзвезд, но играть с командами, где каждый игрок забивает по 10 очков за игру, всегда очень сложно. С такими соперниками нельзя концентрироваться на чем-то одном, а перекрывать сразу все — это очень сложно. В целом мы справились, в первую очередь, по защите — на фоне усталости ребята отработали на 100%. Поэтому, я считаю, мы заслуженно победили, это очень ценно для нас.

— Вы опасались перед игрой, что команде может не хватить энергии...
— Правильно спланированная работа дает свои плоды. Конечно, перед игрой мы интенсивно работали, сейчас дали ребятам передохнуть. Когда такой жесткий график игр, то, наверное, тренировочный процесс больше нужен тренерам, чтобы все правильно выстроить, молодым игрокам, чтобы развиваться, а профессионалам нужно поддерживать хорошую форму. Поэтому я считаю, что все сделали хорошую работу именно в физическом плане во время подготовки.

— Никто не сомневается, что «Страсбург» сильная команда, а как считаете Вы, в Лиге ВТБ за какие бы места она боролась?
— Я думаю, за 8-ку — 100%, может быть, и 4-е место.

— Как Вы теперь оцениваете соперников и можете сейчас уже назвать фаворитов?
— Нельзя здесь назначать никаких фаворитов, каждая игра индивидуальная, и такой подход должен быть к каждому матчу. Нам вскоре предстоит выезд в Астану — очень тяжелый и график, и перелет. К сожалению, не так много у нас игроков, ротация ограничена, и моим игрокам после всех игр, перелетов будет тяжело. Для нас важны игры и в Лиге-ВТБ, и матч в Казани, поэтому здесь надо подойти к каждому сопернику индивидуально. Уверен, Казань не сказала своего последнего слова, и «Нимбурк» дома играет очень хорошо.

— Можете ли Вы кого выделить из команды и как оцените командную игру?
— Для меня индивидуальные цифры игрока значат гораздо меньше, чем командные показатели. Один игрок может набрать за игру и 30 очков, сломав при этом командную игру. Да, приятно, что 4 игрока забили больше чем 13 очков, но все сыграли очень неплохо. Однако очевидно, что в концовке мы старались, чтобы мяч был больше у лидеров — это абсолютно нормально в игре.