«Зенит» – «Красный Октябрь»: Команда сохранила свои позиции

Сегодня в рамках Единой Лиги ВТБ наша команда принимала на своей площадке волгоградский «Красный Октябрь».

 

«Зенит» – «Красный Октябрь»: Команда сохранила свои позиции

У «Зенита» первыми на паркет вышли: Артем Комолов, Вальтер Ходж, Андрей Кощеев, Деян Боровняк, Ди Джей Стефанс.


С первых минут «Красному Октябрю» удалось выйти вперед на 4 очка. Затем, за счет точного 3-х очкового броска Кайла Лэндри и результативных открываний Андрея Кощеева под кольцом, «Зениту» удалось реабилитироваться  - разрыв сократился до 2-х. В середине четверти на паркете в составе соперника появился воспитанник петербургского баскетбола Антон Понкрашов, публика встретила земляка бурными овациями. К концу четверти зенитовцы набрали пять командных фолов. Ситуацией грамотно воспользовались гости, и на короткий перерыв «Зенит» ушел с отставанием в минус 5.


II-ая четверть игры началась с уверенной реализации дальних бросков Кайла Лэндри и Деяна Боровняка. Плюс, пару быстрых контратак, и «Зенит» уже перехватывает лидерство (+2). С этого момента «Зенит» только увеличивает свое преимущество: яркая игра Артема Комолова и Вальтера Ходжа, результативные броски Кайла Лэндри и Андрея Кощеева заставили «Красный Октябрь» отступить. Перед большим перерывом
«Зенит» увеличил отрыв до 10 очков (44:34).


Вторая половина началась с уверенной реализации штрафных бросков лидера команды Вальтера Ходжа. Затем, его примеру последовал Ди Джей Стефанс и разрыв увеличился, «Красного Октября» Дирк Бауэрманн вынужден брать минутный перерыв.  Тактические наставления соперника не дали своего результата, и к середине 3-й четверти на табло горели 53:39 в пользу «Зенита». Однако стоит отметить, что лидер гостей Рэнди Калпеппер (№33) успел порадовать публику эффектным данком. За последнюю минуту периода команды успели обменятся 3-х очковыми бросками, но гостям удалось сократить разрыв – 63:57.


Начало решающего отрезка встречи вновь остался за «Зенитом»: точные попадания Комолова, Ходжа и Лэндри заставляют «Красный Октябрь» ускоряться. Уверенная игра в обороне Вихрова и подборы Кощеева сохраняют гандикап, и «Зенит» вновь уходит вперед на 10 очковти. В середине IV четверти наставник волгоградцев снова вынужден брать паузу. На этот раз наставления дирка Бауэрмана дали свои плоды, и за 14 секунд до финальной сирены зрителей ждала нервная концовка (84:80). Соперник не хотел сдаваться, но командные действия «Зенита» помогли нейтрализовать лидеров «Красного Октября» - итоговый счет: 89:85.