Василий Карасев: «После двух крупных поражений обязательно надо было выигрывать»

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев поделился своими впечатлениями от поединка Единой Лиги ВТБ, в котором его подопечные взяли верх над «Красным Октябрем» — 89:85.

 

Василий Карасев: «После двух крупных поражений обязательно надо было выигрывать»

 — Для нас игра была важна. Нам противостоял ближайший конкурент в турнирной таблице. После двух крупных поражений нужно было кровь из носу выигрывать. Первые три четверти мы играли агрессивно против Рэнди Калпеппера, даже, в ущерб броскам Тревиса и других игроков. Как результат, в концовке наши ребята подустали, поэтому Калпеппер в концовке смог забросить столько очков. Сегодня хорошо сыграли молодые российские ребята, они, безусловно, усилили игру.
 
— Что сказали игрокам после матча, похвалили или поругали за упущенное преимущество?
 
— После игры я похвалил игроков. Мы — не ЦСКА, который может прокатиться катком по любому сопернику. В отдельно взятом матче всегда есть спады. Плохо, что у нас он пришелся на концовку игры, но Комолов, Вихров и центровые играли очень агрессивно в защите, поэтому устали.

— Что происходит с Джонсом?
 
— Когда берешь игроков из американской D-лиги — это всегда рулетка. Там они могут играть отлично, но тут потеряться. В Европе совершенно другая игра. Джонс хорошо действует в защите один в один, но его командная игра оставляет желать лучшего. К тому же он потерялся в нападении, возникают сложности с тем, чтобы действовать против соперника, который превосходит его в плане физики.