«Зенит» - «Химки»: выходим с четвертого места в Last32

Сегодня в ответном матче Еврокубка, который проходил в Подмосковье, наша команда, к сожалению, не смогла повторить домашний успех, даже несмотря на то, что выиграла первую половину сегодняшней встречи.

«Зенит» - «Химки»:  выходим с четвертого места в Last32

Стартовая пятерка «Зенита»:  Ходж, Комолов, Стефанс, Боровняк, Кощеев.

Травмированные Дмитрий Кулагин и Евгений Валиев остались в Петербурге.

Боровняк и Шелекето обменялись быстрыми атаками, а Ходж, дважды забросив издали, сопровождал каждый свой бросок воздушным поцелуем.  Стефанс добавил два очка с игры в копилку команды, а Боровняк – два штрафных после фола Мони. «Зенит» весьма неплохо защищался и вел к середине четверти 15:9. Самоотдача Кощеева, его действия в защите и уверенные атаки (по итогам первой четверти он был самым результативным в составе нашей команды с 7 очками) позволили «Зениту» выиграть стартовую десятиминутку – 23:20.

Вторая четверть началась с трехочкового шоу в исполнении Ханникатта, Ходжа и Копонена. Однако после того, как Вяльцев предпринял попытку забить в быстром отрыве спиной, Василий Карасев взял таймаут и выпустил на площадку Кощеева, который тут же сравнял счет – 28:28. Лэндри ответил броском из-под кольца на трешку Копонена, и вновь на острие атаки был Кощеев, вернувший лидерство «Зениту» - 32:31! Ближе к концу первой половины встречи борьба заметно накалилась, начались «качели»,  игра прибавила в динамике, зрелищности, остроте. За минуту до большого перерыва табло в очередной раз зафиксировало равенство сил – 42:42, Лэндри был точен с линии штрафного броска, а Стефанс отличился данком в своем стиле. После таймаута Вяльцев успел попасть издали, но этого не хватило, чтобы вернуть себе преимущество.

Подбадриваемые желтыми трибунами, «Химки» сумели оторваться на 4 очка за три минуты игры, а к середине четверти хозяева площадки убежали вперед на 9 очков (59:50). В итоге за семь минут химчане смогли сделать то, чего никак не удавалось в первой половине матча: переломить игру и добиться двузначного преимущества.

Уступая по ходу заключительной четверти порядка 14-16 очков, «Зенит», к сожалению, так и не смог найти ритм игры, утерянный после большого перерыва. Редкие успешные атаки не могли всерьез повлиять на характер борьбы, в которой инициатива находилась теперь в руках желто-синих. Впрочем, результат матча никак не повлиял на тот факт, что зенитовцы заблаговременно завоевали путевку в следующий этап Еврокубка.