«Зенит» — «ВЭФ»: долгожданная победа в Еврокубке

Сегодня в домашнем матче Еврокубка «Зенит» одержал долгожданную и очень важную победу, обыграв рижский «ВЭФ» со счетом 84:70.
«Зенит» — «ВЭФ»: долгожданная победа в Еврокубке

Стартовая пятерка "Зенита": Ходж, Кулагин, Гордеев, Лазарев, Боровняк.

Вне заявки на игру остался форвард Алексей Бабушкин.

Немного непривычная стартовая пятерка нашей команды выполнила свое предназначение: «Зенит» довольно бодро начал, повел в счете, благодаря точным попаданиями Дмитрия Кулагина и Дмитрия Гордеева. «ВЭФ» пока не спешил использовать свое дальнобойное оружие, гости и так довольно активно действовали в атаке и к середине четверти сумели выйти вперед в счете – 13:11. Лэндри и Валиев, вышедшие на замену, тут же отметились успешными бросками, вернув «Зениту» лидерство (15:13). Наша команда действовала очень собранно, организованно, заставляя наставника «ВЭФа» выделывать немыслимые па от злости после глупых ошибок своих игроков. Данк Лазарева с фолом и вовсе переполнил чашу терпения рижан, и за полминуты до стартовой четверти гостям понадобился таймаут.

Вторая четверть началась с быстрых проходов Вальтера Ходжа, и уже спустя минуту разница в счете стала двузначной – 27:17. А трехочковый в исполнении Кулагина за шесть минут до конца первой половины встречи увеличил преимущество зенитовцев до 13 очков. Таймаут «ВЭФу» не помог: с передачи Камерона Джонса Иван Лазарев вновь порадовал публику сочным данком. Разыгрался Лэндри, набрав 11 очков за две четверти: сегодня его поддерживали родители, дядя и старший брат, приехавшие в Петербург из Калгари.

Если начало второй четверти осталось за Ходжем, то вторая половина матча ознаменовалась яркой игрой Дмитрия Кулагина, чьи атакующие действия привели команду к «+20». Команда поддержала это начинание, организовав рывок 13:3. «ВЭФ», почувствовав в концовке этого отрезка встречи небольшое расслабление соперника, тут же рванул вперед, но Василий Карасев очень вовремя собрал команду на минутное совещание.

Заключительную десятиминутку «Зенит» начал при счете 70:47. Три минуты прошли «всухую», но затем обе команды нашли силы и мотивацию продолжить борьбу, победитель которой, впрочем, уже был ясен.