Артем Вихров: «Мы прикладываем много усилий, чтобы добиваться результата»

Защитник «Зенита» Артем Вихров поделился впечатлениями от матча Еврокубка, в котором сине-бело-голубые переиграли рижский «ВЭФ» со счетом 84:70.
Артем Вихров: «Мы прикладываем много усилий, чтобы добиваться результата»

- Прекрасные впечатления от игры. Мы потерпели два поражения, сегодня очень серьзно настраивались на победу. Тем более, что мы играли дома перед своими болельщиками и не имели права на ошибку.

- Со стороны показалось, что матч складывался просто, так ли это было на самом деле?

- Когда команда ведет много очков, то с трибун действительно кажется, что все просто. На самом деле мы прикладываем много усилий, чтобы добиться такого результата. В частности, мы много работаем индивидуально. Вместо с Кузякиным, Валиевым, Кулагиным часто остаемся после тренировок, отрабатываем какие-то элементы и затем применяем их в игре.

- В первой четверти вы сыграли три минуты, во второй – четыре, в третьей – шесть, а в последней вообще почти не уходили с площадки. Не устали?

- Нет, у нас отличный тренер по функциональной подготовке, все игроки находятся в хороших кондициях, и отыграть 20-30 минут за матч – не проблема.

- Соперник сегодня играл грубовато…

- Да, они агрессивно играют в защите, все время стараются прессинговать и из-за этого получают так много фолов.

- Что для вас значит Еврокубок? Насколько это важный турнир?

- Это очень престижный турнир, второй в Европе после Евролиги. Мы обязаны отстаивать честь своего города, для меня неважно в каком турнире играть, везде нужно выкладываться по-максимуму.
 
- Сегодня трибуны были попустее, чем в первых матчах…

- На первой игре было открытие сезона, всем хотелось посмотреть, что за шоу будет, что из себя представляет команда. Сегодня же одновременно с нашей игрой проходили футбольный и хоккейный матчи, так что болельщики распределились между этими играми.

- Впереди сложная выездная серия, как чувствуете себя, насколько сложно будет играть в таком графике?

-  Мы не первый год играем в таком режиме, участвуем в нескольких турнирах, приходится играть по нескольку игр дома и на выезде, поэтому будем готовы.