Андрей Фетисов назначен главным селекционером БК «Зенит»

Прославленный российский баскетболист, баскетбольный функционер Андрей Фетисов продолжит свою карьеру в клубе «Зенит».
Андрей Фетисов назначен главным селекционером БК «Зенит»

Вице-чемпион мира и Европы, чемпион СНГ, обладатель Кубка России Андрей Фетисов завершил игровую карьеру в 2007 году, но с баскетболом не расставался. Фетисов возглавлял реабилитационный центр для спортсменов Национальной академии баскетбола, возглавлял ЖБК «Спартак», был главой баскетбольной академии в Санкт-Петербурге, а также президентом Федерации массовых видов спорта Петербурга.

С 2012 года Фетисов руководил СДЮШОР № 1 Калининского района Санкт-Петербурга. Сегодня Андрей Сергеевич приступил к своим новым обязанностям в статусе главного селекционера баскетбольного департамента ФК «Зенит».

Андрей Фетисов прокомментировал свое назначение для нашего сайта:
  Эмоции захлестывают. Любимый город, любимый баскетбол и большие амбиции. Я рад продолжить свою карьеру в таком клубе, как «Зенит» и продолжать работать на благо Петербурга и баскетбола.

В баскетбольном департаменте совместно со спортивным директором «Зенита» Андреем Спиридоновым и главным тренером команды Василием Карасевым буду заниматься селекцией игроков для всех трех баскетбольных команд – юношеской, молодежной и основной.