Василий Карасев: «Процентов 20-30 от победы — это заслуга зрителей»

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сине-бело-голубых отметил атмосферу на домашней арене, выразил свою благодарность травмированному Кулагину, а также объяснил причины потери преимущества в третьей четверти.

— В первую очередь я хочу поблагодарить болельщиков, потому что мы играем для них - для людей, которые приходят на наши матчи. Когда много людей в зале, мы не имеем права играть плохо. Как минимум, процентов 20-30 от победы — это заслуга зрителей.

Что касается матча, то мы довольно прилично начали в защите. Все схемы, которые мы разрабатывали перед игрой, ребята выполнили. Из-за этого мы смогли уйти в отрыв в начале — 10:0. Игру переломил выход Сергеева, говорили, что он игрок опытный, но мы его упустили. Думаю, на нем и держался «Енисей».

Начало третьей четверти было провалено. Будем работать, разбираться, поскольку проиграли 8 очков. Но наша команда смогла выстоять, смогла удержать счет, в первую очередь, за счет хорошей защиты. Хочу сказать большое спасибо Кулагину, он получил травму, ему сильно разбили губу, но он все равно вышел на площадку и очень помог команде.

— Сегодня Бабушкин и Лазарев дебютировали в составе «Зенита». Как вам их выступление?
— Я доволен ребятами. Понятно, что в концовке матча сложно выходить, но надо с чего-то начинать. Сегодня хорошо играли Валиев, Боровняк, Кощеев неплохо вышел. Ломать игру иностранцам мы не стали и Ваню выпустили только в конце. Что касается Бабушкина, то у него не только первый опыт игры на таком уровне, но даже первые тренировки во взрослом баскетболе, и ждать суперигры от него сейчас преждевременно. Алексей взял два подбора, неплохо отработал в защите. Сегодняшней игрой он заслужил время на будущее.

— Вам не показалось, что в «Енисее» на некоторых позициях иностранцы слабее россиян?
— То, что сегодня иностранцы выглядели не так хорошо, — это заслуга наших ребят.

— Хватит ли сил у команды для игры на два фронта? Каковы ваши амбиции в Еврокубке?
— Амбиции высоки. Будет тяжело, но ребята все привыкли к этому. Надо выходить и биться. 

— Понятно, что две победы на старте - это хорошо, но при этом вы уступили в третьей четверти, что для баскетбола плохо. Как вы это прокомментируете?
— Мы будем разбираться, почему так происходит. Говорилось и в этой игре, и на этом заострялось внимание, но так получается. Когда мы выходим на перерыв с плюсом, идет фаза расслабления. Думаю, это где-то в голове. Будем работать. Хорошо, что это выявилось не в проигранных матчах, а в победных.