Василий Карасев: «Работы предстоит еще очень много»

В воскресенье, 21 сентября, «Зенит» провел свою первую тренировку в Санкт-Петербурге после возвращения со сборов в Литве. По окончании тренировки главный тренер бело-сине-голубых Василий Карасев рассказал о том, как строится новая команда.

Василий Карасев: «Работы предстоит еще очень много»

— Довольны ли вы тем, как прошли сборы?
— Сборы в Литве получились довольно неплохими, если учесть то, что у нас на 80% новая команда, а значит, нужно гораздо больше времени и сил для налаживания внутрикомандных взаимодействий. Игрокам требуется время, чтобы узнать друг друга, понять требования тренерского штаба, привыкнуть к команде и новым условиям. Работы еще предстоит очень много.

— Какие задачи ставите перед игроками в предстоящих товарищеских матчах в Германии?
— Скажу непопулярную среди болельщиков фразу: счет на табло неважен. Нам сейчас гораздо важнее отработать новые связки, новые комбинации, наладить игру. Конечно, если команда сыграет именно так, как от нее требуется, и выиграет, это будет отлично. Но сейчас у нас нет задачи выигрывать в спаррингах во что бы то ни стало. Для нас товарищеские матчи — это прежде всего дополнительная возможность еще раз опробовать наши схемы в игре с различными по стилю и уровню соперниками, увидеть недочеты и пробелы и постараться их устранить еще перед стартом в сезоне.

— Какой вы хотите создать команду «Зенит» по стилю игры, характеру?
— Команду-победителя. Это должна быть агрессивная, быстрая команда, успешно переходящая из атаки в защиту и наоборот. Сейчас в Европе практически не осталось команд, играющих сугубо от защиты, все стараются действовать вариативно, используют свои лучшие качества на обеих сторонах площадки.