«Зенит» занял второе место на «Кубке Валанчюнаса»

Сине-бело-голубые заняли второе место на предсезонном товарищеском турнире "Кубок Валанчюнаса". Турнир проходил в литовском городе Утена с участием двух литовских команд – «Ювентуса» и «Невежиса», рижского «ВЭФа» и российского «Зенита».
«Зенит» занял второе место на «Кубке Валанчюнаса»

В полуфинальном матче, который состоялся 16 сентября, «Зенит» одержал непростую победу над «ВЭФом», сумев одолеть рижский коллектив со счетом 104:102 лишь во втором овертайме. Но в связи с тем, что из-за перебора фолов у нашего соперника второй овертайм не был доигран, тренерами команд было принято обоюдное решение засчитать победу «Зенита» со счетом 100:100 по итогам первого овертайма.
Во второй паре полуфиналистов хозяева турнира – команда «Ювентус» – без особых сложностей обыграли «Невежис» со счетом 77:58.

Почетным гостем финального матча стал литовский центровой, игрок сборной Литвы и команды НБА «Торонто Рэпторс» Йонас Валанчюнас. Вдохновленный поддержкой родных трибун, «Ювентус» приложил все силы, чтобы стать победителем турнира и сумел вырвать победу у сине-бело-голубых со счетом 88:80.

На послематчевой церемонии награждения чемпионы и финалисты «Кубка Валанчюнаса» получили памятные награды из рук Йонаса Валанчюнаса.

В четверг, 19 сентября, «Зенит» на несколько дней вернется в Санкт-Петербург, а затем отправится в Германию, где проведет два товарищеских матча в рамках подготовки к сезону.