В Петербурге состоялась открытая тренировка участников проекта «Школа баскетбола „СИБУР — „Зенит“»

17 августа на «Сибур Арене» в рамках третьего этапа социального федерального проекта группы «СИБУР» и баскетбольной команды «Зенит» прошла пресс-конференция и открытая тренировка юношей, приехавших в Петербург из семи городов страны.

В Петербурге состоялась открытая тренировка участников проекта «Школа баскетбола „СИБУР — „Зенит“»

В течение апреля и мая 2016 года тренеры ДЮБЛ «Зенита» с помощью специалистов школьной лиги «КЭС-Баскет» просмотрели около тысячи юношей в возрасте от 14 до 16 лет, 70 из которых успешно прошли предложенные испытания и получили возможность принять участие в петербургском тренировочном лагере в рамках третьего этапа проекта.

— Эти несколько месяцев были очень волнующими для нас, потому что баскетбольный «Зенит» и СИБУР впервые реализовали такой масштабный детский проект, — отметил генеральный директор сине-бело-голубых Максим Митрофанов. — Мы надеемся, что обучение в нашей «Школе баскетбола» помогло вам по-новому взглянуть на баскетбол, на свои возможности, помогло вам раскрыться и поверить в свои силы. Очень хочется верить, что вы сохраните те радостные эмоции и тот позитивный заряд, которые получили в нашей школе. И это поможет вам в жизни, а возможно, и в профессиональной карьере баскетболистов. Баскетбол — один из самых красивых видов спорта, и, как бы ни сложилась ваша карьера, мы желаем вам всегда сохранять любовь к баскетболу и получать радость от того, что вы делаете на  площадке.

— Мы работаем примерно в 20 регионах России, и сидящие здесь ребята, молодые игроки, подающие надежды, живут в этих городах, их родители трудятся на предприятиях СИБУРа, — сказал председатель правления «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов. — В семи городах страны СИБУР и НБА реконструировали баскетбольные площадки, и это, на наш взгляд, окажет помощь в развитии баскетбола. Создание инфраструктуры для занятий спортом позволяет продвигать баскетбол. Я сам играю на любительском уровне и вижу, что это дает толчок для развития, дает возможность подрастающему поколению получить личностное развитие. Для нас сотрудничество с «Зенитом» — пример того, как можно наши регионы соединить с большим спортом, оно показывает, что нужно делать, как развивать баскетбол и какие усилия нужно предпринимать. Рад, что сотрудничество с «Зенитом» помогает развивать спорт, дает юношам возможность расти и реализовывать свою мечту.

Третий этап проекта состоит из двух заездов по 35 человек, включает в себя четыре тренировочных дня на «Сибур Арене», экскурсию по Петербургу и спортивным объектам сине-бело-голубых, а также семинары с участием тренеров ДЮБЛ «Зенита» и Василия Карасева, признанного лучшим тренером сезона в Единой лиге ВТБ. Занятия для участников «Школы баскетбола „СИБУР — „Зенит“» проводят тренеры ДЮБЛ «Зенита».

— За несколько  месяцев «Школы баскетбола „СИБУР — „Зенит“» мы действительно увидели много талантливых ребят и интересных молодых тренеров, — обратился к участникам главный тренер сине-бело-голубых Василий Карасев. — Мы надеемся, что поможем вам сделать правильные шаги на пути к спорту. Пообщавшись с коллегами из регионов, я понял, с какими трудностями они сталкиваются каждый день. Для ребят важно постоянно находиться в тренировочном процессе в этом возрасте и постепенно повышать свой уровень подготовки через соревновательную практику. Главное, что мы постарались показать вам возможные пути для дальнейшего развития. Помните, что упорный труд и терпение помогут вам достичь любой цели.

— Как профессиональный баскетболист, я прекрасно помню то время, когда я только начинал заниматься профессиональным спортом, когда каждый день стоишь перед выбором — остановиться или продолжить дальше, — отметил защитник сине-бело-голубых Артем Вихров. — Уверен, что именно такие спортивные программы для юношей помогут каждому из вас сделать для себя правильный шаг в будущее. Удачи на тренировках, в играх, на сборах, и всегда уважайте своих партнеров, тренеров и, конечно, соперников.

Лучшие двенадцать по результатам петербургского сбора присоединятся в сентябре к команде «Зенит» ДЮБЛ на предсезонном сборе, который традиционно пройдет в Ленинградской области.

Подробная информация о проекте «Школа баскетбола „Сибур — „Зенит“» доступна в соответствующем разделе официального сайта сине-бело-голубых.