Защитник «Зенита» Артем Комолов: «Обыграли „Химки“ благодаря болельщикам»

Недавно главный тренер сборной России Евгений Пашутин назвал Артема Комолова самым талантливым разыгрывающим страны. В «Зените» 21-летний защитник получает довольно много игрового времени и порой выходит в стартовой пятерке.
Защитник «Зенита» Артем Комолов: «Обыграли „Химки“ благодаря болельщикам»

Наставник питерцев Василий Карасев известен тем, что умеет работать с молодежью, поэтому Комолов продолжает прогрессировать. В очень важной игре Кубка Европы с «Химками» он провел на площадке почти 16 минут. Больше, чем Кайл Лэндри! Комолов набрал пять очков и сделал четыре подбора, внеся свою лепту в сенсационную победу питерской команды.

Корреспондент «Спорта День за Днем» побеседовал с зенитовским талантом об адаптации в Северной столице и о рецепте успеха в матче с грозными соперниками.

— Артем, успели освоиться в Петербурге?
— Некоторые у нас в команде заболели, погода тут переменчивая. Я здоров, со мной все в порядке. Питер — хороший город, мне он очень нравится (Комолов родился в Москве и является воспитанником столичной школы «Тринта». — «Спорт День за Днем»).

— Как проводите свободное время?
— В солнечные дни старался больше гулять. Но сейчас они закончились. У нас достаточно много тренировок, поэтому отдыхаю дома. Восстанавливаюсь. Иногда выбираемся с парнями из команды, гуляем. В Петербурге много отличных мест. Когда остаюсь дома, обычно слушаю музыку, смотрю фильмы под настроение.

— Ваша команда наконец-то выиграла матч в концовке, да еще против «Химок». Как так получилось?
— Мы хорошо играем при своих болельщиках. Их поддержка на «СИБУР Арене» нас очень вдохновила. Хотели показать им, на что способны. Мы очень серьезно подготовились к матчу с «Химками», смотрели много видео, разбирали моменты. Проанализировали, почему концовка прошлой встречи с подмосковной командой нам не удалась (2 ноября «Зенит» уступил «Химкам» в гостевом матче Единой лиге ВТБ 76:81. — «Спорт День за Днем»). На этот раз мы лучше доводили атаки до логического завершения. До верного броска.

— После победы над «Химками» наверняка будет сложно настроиться на матчи Кубка Европы против более слабых соперников — венгров, латышей.
— В Кубке Европы у нас не так много матчей. Значит, нужно стараться в каждой игре выкладываться и побеждать. Иначе можно не выйти из группы. Мне кажется, наша команда достаточно мотивирована для того, чтобы выполнять такую задачу. Вы видели, как мы рвались в бой и цепко играли в защите. Вот так и нужно продолжать.

— В некоторых матчах вы выходите в стартовой пятерке, в некоторых нет. Для вас это принципиально?
— Для меня нет. Если тренер видит меня на паркете с первых минут, я готов. Если нет — буду ждать, когда понадоблюсь.