Спасибо за сезон, Зенит-2!

Руководство БК "Зенит" приняло решение временно отказаться от фарм-команды и не заявляться в Суперлигу-2.
Спасибо за сезон, Зенит-2!
Команда "Зенит-2", выступавшая во втором дивизионе Чемпионата России, по решению Исполкома Российской федерации баскетбола заняла в минувшем сезоне 8 место, одержав 19 побед в 36 встречах и набирая в среднем 80 очков за матч.

Мы благодарим каждого игрока и весь тренерский штаб команды за самоотдачу и волю к победе на протяжении всего сезона, профессионализм и слаженность работы.  Несколько баскетболистов защищали цвета клуба не первый год, и нам бы очень хотелось не терять с вами связь и оставаться в таких же тёплых отношениях.

Генеральный директор Александр Церковный:

- Наша задача не просто восстановить через год фарм-команду, главное - за этот сезон подготовить ее костяк  усилиями нашей Академии баскетбола. Для этого в системе «Зенита» уже есть ряд игроков, которые готовы и должны стать ближайшим резервом основной команды. Начиная с предсезонной подготовки, тренерским штабом под руководством Хави Паскуаля будут привлекаться к основе на порядок больше молодежи, чем было в предыдущие годы. И это не следствие какого-то кризиса, а результат работы молодежного проекта.


Двери Академии "Зенит" для вас всегда открыты!

Удачи, парни!