Игорь Вольхин - игрок БК "Зенит"

Соглашение с 22-летним российским форвардом заключено на 2 года.
Игорь Вольхин - игрок БК "Зенит"
Игорь Вольхин (199 см, 87 кг) родился 30 октября 1997г. в городе Рубцовск (Алтайский край).

Начал заниматься баскетболом с 8 лет в местной спортшколе, любовь к баскетболу привил отец, который сам был спортсменом. В 14 лет был приглашён в «Химки» и прошел всю баскетбольную «пирамиду» (чемпионат России, ДЮБЛ, ЕЮБЛ, Единая молодежная лига, Суперлига-1).

С сезона 2017/18 выступал за команду «Химки-Подмосковье» в Суперлиге-1, неоднократно становясь самым результативным игроком матча (рекорд – 34 очка за матч без овертаймов, 38 очков – с овертаймами).

По итогам сезона 2019/20 Игорь вошёл в символическую пятёрку как лучший лёгкий форвард. Среди всех российских игроков Игорь показал самую высокую результативность – 18 очков в среднем за матч.

В 2018 году баскетболист стал победителем конкурса трёхочковых бросков на матче молодых звезд Единой лиги, а также MVP международного студенческого баскетбольного кубка.

В прошедшем сезоне сыграл два матча в Единой лиге, где набирал в среднем 4,0 очка и 1,5 подбора.

Входил в состав сборных России U18 и U20.

Генеральный директор Александр Церковный:
- Игорь Вольхин на данный момент является самым перспективным легким форвардом среди российских игроков. Об этом ярко свидетельствует его выступление в прошедшем сезоне Суперлиги, которую он в свои 22 года уже перерос. У Игоря есть все данные для того, чтобы уже в ближайшее время регулярно получать игровое время не только в Единой лиге ВТБ, но и в Евролиге: он атлетичный, хорошо защищается, агрессивно идет в проход под кольцо, работает на подборе, хорошо владеет мячом, обладает выдающимися бросковыми качествами. Ему будет дана возможность прогрессировать и проявить себя, поэтому теперь все будет зависеть от него.

Главный тренер Хави Паскуаль:

- С приходом Игоря мы получаем молодого игрока, который может набирать очки из разных ситуаций и различными способами. Игорь уже всесторонне развитый игрок с имеющимся потенциалом для дальнейшего развития. Очень рад, что Игорь выбрал нас, так как это большой шаг вперед в его карьере.

Форвард БК «Зенит» Игорь Вольхин:
- В первую очередь, для меня это огромная честь быть выбранным таким клубом, как «Зенит». Это важная ступень в моей карьере. Хочется выразить огромную благодарность главному тренеру и всему руководству за доверие. Буду делать все возможное, чтобы помочь Клубу достичь самых высоких результатов. Очень жду прибытия в расположение клуба, чтобы познакомиться с командой и начать тренировочный  процесс.