Билли Барон - новый игрок БК "Зенит"!

Соглашение с американским защитником рассчитано на два года.
Билли Барон - новый игрок БК "Зенит"!
Билли Барон (188 см, 88 кг) родился 11 декабря 1990 года в американском городе Алтуна (штат Пенсивальния).

Студенческая карьера прошла в университетах Вирджинии, Роуд Айленд и Канисиус. За это время он дважды вошел в символическую сборную MAAC, а в 2014 году стал Игроком года в конференции.
После университета Билли получил приглашение от «Чикаго Буллз» для участия в Летней лиге. Сезон 2014-15 американец провел в составе «Литувос Ритас», который выступал в чемпионате Литвы и в Еврокубке.

Лето 2015 года также запомнилось участием в Летней лиге НБА, на этот раз в составе «Детройт Пистонс». Игру на два фронта – в чемпионате Бельгии и в Еврокубке – Барон опять прочувствовал в сезоне 2015-16 в составе «Шарлеруа». В Еврокубке его результативность составляла 20.7 очка в среднем за игру.

Следующие два сезона прошли в испанской «Мурсии» и в турецком «Эскишехире».
В 2018 году Билли перебрался в «Црвену звезду», где и стал ключевым игроком клуба. Свой первый год в Сербии американец закончил с результативностью 12,9 очка в среднем за игру в Еврокубке.

Предыдущий сезон стал первым в карьере Барона в Евролиге. Его 40% точности трехочковых и 11,2 очков в среднем за игру укрепили за ним статус одного из самых ярких игроков турнира.

В составе сборной США Билли стал победителем Кубка Америки в 2017 году.

Личные награды Барона: чемпион Адриатической лиги, победитель чемпионата Сербии, Самый ценный игрок финала Адриатической лиги, Самый ценный игрок финала чемпионата Сербии, обладатель Адриатического Суперкубка.  


Генеральный директор Александр Церковный:

- Мы еще перед предыдущим сезоном были заинтересованы в подписании Барона, но тогда у игрока приоритетом было выступление в Евролиге, а о получении "Зенитом" wild card было неизвестно. Как показал сезон, именно такого игрока, который может стабильно проявлять снайперские качества и в нужный момент брать игру на себя, нам не хватило в ряде игр. Наш декабрьский матч в Казани против «Црвены Звезды» только подтвердил это.

Главный тренер Хави Паскуаль:

- Включение Билли Барона в наш состав - очень хорошая новость. В 29 лет он получил опыт выступления в Евролиге, но имеет большой потенциал для развития своей игры. Интенсивность игры, эмоции, способность набирать очки разными способами помогут нам в игре против любой защиты.  В дополнение к этому мы можем рассчитывать на универсальность игры Билли.

Защитник БК "Зенит" Билли Барон:

- Я рад возможности выступить в Евролиге с БК «Зенит» и работать с тренером Паскуалем. На данный момент ростер нашей команды выглядит очень хорошо, и я думаю, что у нас должен быть шанс добиться успеха как в Евролиге, так и в Единой Лиге. Я слышал, что Санкт-Петербург - прекрасный город, и мы с женой с нетерпением ждем момента, чтобы приехать.