Алекс Пойтресс пополнил состав БК «Зенит»!

Наш клуб подписал с 26-летним американским форвардом однолетний контракт.
Алекс Пойтресс пополнил состав БК «Зенит»!
Алекс Пойтресс (206 см, 107 кг) родился 6 сентября 1993 года в городе Саванна (штат Джорджия).

Своей игрой в школе привлек внимание специалистов, которые ставили ему самые высокие оценки в скаутских отчетах. В сезоне 2011-12 получил звание Игрока года штата Теннесси. Из нескольких десятков предложений от вузов остановил свой выбор на Университете Кентакки. Под руководством Джона Калипари провел в составе «Диких котов» 4 сезона. В свой выпускной год Алекс набирал 10 очков и делал 6 подборов в среднем за игру в NCAA.

Выставил свою кандидатуру на драфт 2016 года и присоединился к «Орландо Мэджик» в Летней лиге. В августе 2016 года подписал контракт с «Индианой Пейсерс». В апреле следующего года перешел в «Филадельфию», с которой подписал соглашение до конца сезона.

Сезон 2018-19 Алекс провел в системе клуба «Атланта Хокс», где провел 21 игру со статистикой 5 очков и 4 подбора в среднем за игру. Следующий клубом американца стал «Жилинские тигры», выступающие в чемпионате CBA.

В декабре 2019 года перешел в состав «Галатасарая», где набирал 12,9 очка и делал 5,4 подбора в чемпионате турецкой Суперлиги.


Генеральный директор Александр Церковный:

- Алекс - мощный, атлетичный и при этом очень мобильный и координированный "большой", который дополнит и укрепит нашу переднюю линию. Его самоотдача и манера придадут энергии на площадке и зрелищности игре.

Главный тренер Хави Паскуаль:

- Мы очень рады, что в ростер нашей команды добавился Алекс Пойтресс. Он может одинаково хорошо играть на позициях 4-ого и 5-ого номеров, что даст нам большое преимущество. В 26 лет он решил сделать шаг вперед в развитии своей карьеры вместе с нами. «Зенит» приобретает сильного атлетичного игрока, который обязательно порадует своей игрой наших болельщиков.


Форвард БК "Зенит" Алекс Пойтресс:
- Я очень рад присоединиться к баскетбольному клубу "Зенит", организации, которая планирует совершить рывок в Евролиге в этом сезоне. Я много слышал удивительного про Санкт-Петербург и не могу дождаться, когда присоединюсь к команде!