Артурас Гудайтис: "Я готов к сезону, как никогда ранее"

Интервью нашего новичка официальному сайту «Зенита».
Артурас Гудайтис: "Я готов к сезону, как никогда ранее"

- Привет. В каком месте планеты ты узнал про подписание контракта с нашим Клубом?
- Я сам из Клайпеды, но сейчас нахожусь в Паланге, где мы отдыхаем вместе с семьёй. Здесь сейчас и сборная Литвы, которая проводит сборы.



- Как ты оцениваешь прошедший сезон для себя?
- Это был нелёгкий сезон после травмы, из-за которой я не играл длительный промежуток времени. Думаю, я показал немного не тот результат, которого от меня ожидали изначально. Лично я всегда стараюсь выложиться на максимум. Текущее положение дел в мире, связанное с пандемией, позволило мне восстановиться должным образом, и появилось много времени для работы над собой.
  
- На каком уровне твоя физическая форма сейчас?
- Я готов к сезону, даже чувствую себя так, будто сейчас нахожусь в той форме, которая была до травмы.



- Что ты знал про Санкт-Петербург до подписания контракта?
- Если честно, то я знал, что Клуб реализовывает новый проект для того, чтобы быть в Евролиге на постоянной основе, вследствие чего идет планомерное повышение уровня организации всех процессов. Сам Петербург – очень красивый город, если говорить с позиции гостя города. Все, у кого я узнавал про город и сам Клуб, были очень позитивно и тепло настроены к Санкт-Петербургу и «Зениту», а когда тренер пригласил меня в состав, то не было никаких сомнений, соглашаться или нет.

- С кем из игроков «Зенита» ты был и раньше знаком?
- Доводилось пересекаться почти со всеми игроками Клуба, но знаком лично с Пониткой, мы с ним погодки. Со многими игроками мы встречались на площадке, знаю и Зубкова, и Хвостова, и Трушкина, Пушкова, но только как игроков.

- Ты прекрасно говоришь по-русски.
- Хотелось бы так думать. Я постоянно смотрю сериалы на русском языке. Общаюсь же очень редко.

 - Скажи, как ты считаешь, сейчас баскетбол в Литве на подъеме или нет?
- Думаю, на подъеме баскетбол в Литве был году в 2003. Сейчас, наверное, скорее небольшой упадок, но я надеюсь, что в ближайшем будущем всё нормализуется. В мировом баскетбольном сообществе часто говорят, что литовский баскетбол – один из самых сильных, но последние результаты этого не показывают.

- Ты уже давно играешь в Евролиге. Как тебе сам турнир и уровень команд-участниц?
- Уровень команд Евролиги очень высокий, высок и уровень организации. Проходных матчей нет. Как по мне, Евролига – это второй турнир после НБА.


- Тебе предстоят и матчи в рамках Единой лиги ВТБ. Что можешь сказать про этот турнир?
- Скажу, что Единая лига ВТБ также растет с каждым годом. К сожалению, он также не был доигран до конца в прошедшем сезоне.

- Твои пожелания всем болельщикам «Зенита»?
- Хочу всех пригласить болеть за нас c самой первой игры. Конечно же, пусть все будут здоровы и счастливы! С нетерпением жду приезда в Санкт-Петербург, обещаю приложить все свои силы для достижения самых высоких результатов с Клубом.