Артурас Гудайтис – игрок БК «Зенит»!

Соглашение с литовским центровым рассчитано на два года.
Артурас Гудайтис – игрок БК «Зенит»!
Артурас Гудайтис родился 19 июня 1993 года в литовском городе Клайпеда.
До начала профессиональной карьеры Гудайтис выступал за Клайпедский университет, где провел один год. Два следующих сезона провел в NKL, после чего  присоединился к Школе Арвидаса Сабониса, которая является дублирующим составом «Жальгириса».
6 августа 2013 года Гудайтис подписал свой первый профессиональный контракт на два года с каунасским «Жальгирисом» и сразу попал в основной состав команды. В составе «Жальгириса» Артурас дважды стал чемпионом страны.

Летом 2015 года он выставил свою кандидатуру на драфт НБА и был выбран под 47-ым номером «Филадельфией Сиксерс».
Следующий клубом для Артураса стал «Летувос Ритас», в котором центровой провел 2 года и выиграл Кубок Литвы. По итогам сезона 2016-17 Артурас был выбран в символическую сборную чемпионата Литвы.
Отличная игра литовца  привлекла внимание скаутов «Олимпии Милан», и с клубом было подписано многолетнее соглашение. За время, проведенное в Италии, Артурас добавил к себе в актив золотые медали чемпионата и дважды стал обладателем Суперкубка страны.
Свой первый вызов в сборную Литвы Артурас получил в 2011 году на международный турнир среди команд U18. На прошедшем Кубке мира в Китае выступал за национальную сборную.

Генеральный директор Александр Церковный:

- Артурас - подвижный центровой с 5-тилетним опытом игры в Евролиге. Это игрок с боевым характером, всегда играющий с полной самоотдачей; он борется за каждый отскок и не боится контакта. Уверен, что наши болельщики это сразу увидят и оценят.  Знаю, что у него большое желание выступать в «Зените» под руководством нашего тренера.

Главный тренер Хави Паскуаль:

- Мы очень рады тому, что Артурас Гудайтис стал частью нашей команды. Игрок, который уже играл в Евролиге и еще имеет потенциал для развития, и замечательно, что он сделает это в составе нашей команды. Артурас очень развит технически и физически и умеет и любит атаковать кольцо различными способами.


Центровой БК "Зенит" Артурас Гудайтис:
- Я очень рад и готов присоединиться к «Зениту», организации готовой сделать большой шаг вперед. Не могу дождаться, чтобы начать работать с одним из лучших тренеров в Европе - Хави Паскуалем.