Кевин Пангос перешел в БК "Зенит"

Наш клуб подписал с 27-летним канадским защитником однолетний контракт.
Кевин Пангос перешел в БК "Зенит"
Кевин родился в канадском городе Холланд Лэндинг в семье выходцев из Словении. Родители Кевина играли в баскетбол на университетском уровне и во многом способствовали тому, что вместо популярного в Канаде хоккея он выбрал баскетбол.

Студенческая карьера Пангоса прошла в Университете Гонзаги, где Кевин отыграл 4 сезона и побил ряд рекордов по результативности.
Профессиональная карьера началась в испанской "Гран-Канарии". После Испании Кевин перешел в литовский "Жальгирис", в составе которого завоевал два титула чемпионов Литвы, два титула обладателя Кубка Литвы, вошел во вторую символическую сборную Евролигу и впервые за 20 лет вышел с командой в Финал четырех Евролиги.

Предыдущие два года Пангос провел в испанской "Барселоне", в составе которой выиграл Кубок Испании и Кубок Каталонии.

В составе сборной Канады Кевин становился бронзовым призером чемпионата мира (U17) в 2010 году.


Генеральный директор Александр Церковный:

- Мы приобрели надежного разыгрывающего с отличным опытом выступления в Евролиге. Он умеет справляться против различных видов активной защиты, прекрасно владеет мячом, агрессивен в проходах и обладает хорошим броском. Очень надеюсь что Кевин станет системообразующим игроком и поможет нам показать нужный результат - и ему, и «Зениту» есть что доказывать в следующем сезоне.

Главный тренер Хави Паскуаль:

- Мы рады объявить о том, что в нашу команду добавляется Кевин Пангос. Он принесет с собой лидерские качества, вариативность в атаке и постоянную угрозу кольцу соперника. В свои 27 лет он уже накопил большой опыт выступления в Евролиге и надеюсь, что это придаст еще большей уверенности нашим болельщикам.

Защитник БК "Зенит" Кевин Пангос:

- Я рад возможности сыграть за «Зенит» в следующем сезоне! C нетерпением жду возможности сыграть под началом такого великого тренера, как Хави Паскуаль. Много слышал о клубе и великом городе и не могу дождаться момента, когда приеду и начну подготовку к успешному сезону.
Я и моя семья с нетерпением ждем прибытия в Санкт-Петербург!