Хави Паскуаль вернулся в Санкт-Петербург

Главный тренер «Зенита» дал  интервью сразу после возвращения в Россию.

Я потратил более-менее то же самое время, что во время поездки в Испанию, около 20 часов. Мы с моим ассистентом Инъиго стартовали из Барселоны, полетели оттуда во Франкфурт-на-Майне и там уже встретили Адама. Из Франкфурта мы сели на самолет до Таллина, потом на машине доехали до границы, а затем только поехали в Санкт-Петербург. И вот мы здесь, снова дома.

Сейчас нам нужно будет выдержать двухнедельный карантин дома, нужно соблюдать правила. В это же время я буду готовиться, ведь мы прилетели сюда для того, чтобы организовать подготовку к следующему сезону.

Я немного устал от работы на компьютере в последние два с половиной месяца. Есть ведь вещи, о которых нужно разговаривать тет-а-тет. Это будет моя первая предсезонка в «Зените», так что мы решили прилететь пораньше и все тут организовать, чтобы к началу сезона мы были готовы.

Это не сумасшедшая жара в Санкт-Петербурге, это отличная погода. Я к такой как раз и привык. Надеюсь, она сохранится до того дня, когда мне можно будет покидать квартиру.

Я много разговаривал с Ярославом и со всеми ассистентами. Я сам обычно стараюсь не говорить с кем-то одним, потому что мне нужно разговаривать со всеми игроками, так что мы связывались через ассистентов. Ситуация с игроками под контролем. К сожалению, сезон не возобновился, поэтому сейчас нужно приложить все усилия и готовиться к следующему сезону, чтобы быть лучше, чтобы быть готовыми сделать сезон отличным.

Для нас это отличное решение, ведь мы снова сыграем в Евролиге. Я очень счастлив, что я начну сезон, чтобы смогу подготовить команду к началу сезона. Я очень люблю этот период - межсезеонье. Надеюсь показать нашим болельщикам, что мы готовы стать лучше.

Есть клубы, вроде «Милана» или «Олимпиакоса», которые сейчас агрессивны на рынке. Многие команды после всех этих проблем с пандемией думают о том, что делать, оценивают экономические потери и все еще ждут, какой бюджет у них будет на сезон. Некоторые команды уже делают шаги и собирают отличные составы. Рынок постепенно движется, медленно, но движется, так что все команды должны быть готовы «идти» рынок и укомплектовать составы.

Я был в Барселоне, а сейчас в Санкт-Петербурге. «Панатинаикос»  — мое прошлое. Я люблю болельщиков там, у меня там есть друзья, люблю то время, которое я там провел, но сейчас мне нечего сказать, потому что я очень далек оттуда. Я только читал какие-то новости в газетах, так что не знаю точно ситуации и ничего не могу сказать.

В Единой лиге ВТБ та же ситуация, что и в Евролиге: некоторые ждут, чтобы понять свою экономику. Рынок пока спокойный. Думаю, что на следующей неделе шаги будут более уверенными.

Я хочу сказать им спасибо за то, что мы сделали вместе, за то, как я себя тут чувствовал после приезда. Уверен, что в следующем сезоне все мы будем наслаждаться игрой, баскетболом, и я хочу пригласить всех на арену. У нас есть мотивация сделать в следующем сезоне что-то отличное.