Густаво Айон: «Готов к сезону, когда бы он ни начался»

Интервью центрового «Зенита» — о жизни на карантине, верховой езде и сезоне в Евролиге.
Густаво Айон: «Готов к сезону, когда бы он ни начался»
— Густаво, как прошли последние три месяца твоей жизни?

— Провел их в Мексике у себя дома, где и сейчас нахожусь. Тренируюсь постоянно, начинаю в 6 утра. У меня на ранчо есть баскетбольная площадка, там я и занимаюсь. А после этого иду заниматься какими-то домашними делами, бегаю, все в таком духе. Стараюсь выжимать максимум из существующих условий.

— В Мексике есть какие-то ограничения?

— Да, они примерно такие же, как и везде. Что касается меня, то я стараюсь оставаться дома как можно больше, иногда целыми днями сижу в четырех стенах. Еду заказываем, если есть необходимость. Особо никуда и не сходишь, мой город очень маленький.

— На своих лошадях катаешься?

— Конечно, каждый день катаюсь. У меня много лошадей на ранчо, я слежу за ними и часто катаюсь на них. Это тоже своего рода физическая нагрузка.

maSJ2TJO7iw.jpg

— За новостями из Евролиги следишь? Команды уже начали трансферные кампании…

— Да, конечно, слежу. Читаю новости в Instagram, в газетах тоже много пишут об этом. Но самое главное сейчас — это семья. Хочу проводить с ней как можно больше времени.

— НБА скоро начинается…

— Да, я слышал об этом. Не знаю, как было поступить правильно и какое решение принять: продолжать сезон или не продолжать. В любом случае, мне кажется, мы сможем узнать это только с течением времени, когда НБА вернется и отыграет свои матчи. Не знаю в точности сегодняшнюю ситуацию в США, там тоже в последнее время очень много событий. Руководство НБА приняло важное решение, правильное оно или нет – узнаем совсем скоро.

— Футбол в Европе постепенно возвращается, уже несколько лиг возобновились. Следишь за футболом?

— Нет, вообще не смотрю футбол. Только фильмы смотрю.

— Кстати, а ты знаком с легендой мексиканского баскетбола Эдуардо Наджера?

— Нет, мы все-таки из разных поколений, но он всегда был примером для меня. Все-таки он одним из первых баскетболистов из Мексики попал в НБА.

— А фрукты и овощи у тебя на ранчо есть?

— Конечно же есть. Мы выращиваем тут различные сельскохозяйственные культуры.

wM0Amwo7-9c.jpg

— С тренером Паскуалем вы на связи?

— Сейчас больше общаюсь с ассистентом главного тренера Иньиго Зорсано.

— Что думаешь о прошедшем сезоне?

— Я думаю, что для «Зенита» это был неплохой сезон, потому что Евролига — очень тяжелый турнир, все это знают. Это первый сезон для нашей команды на таком уровне, и теперь у нас есть этот опыт. Мне кажется, это это очень важный фактор для дальнейшего роста. А для меня это был сложный сезон, потому что я сменил команду, страну, вообще все в жизни сменил, это резкая смена обстановки. Я был готов к этому, меня таким не напугать.

— Если завтра Паскуаль позвонит и скажет начинать готовиться к следующему сезону, ты готов?

— В любой момент!

— Физически ты готов?

— На 100%. Вообще на 100%. Мое тело полностью готово, я постоянно тут тренируюсь и готов к сезону, когда бы он не начался. У меня баскетбольная площадка на ранчо, у меня тут тренажерный зал, есть место для пробежек, для отдыха, даже для лошадей. 

— Болельщики «Зенита» давно не слышали от тебя новостей.

— Очень хочу сказать им самые теплые слова. Вы отлично нас поддерживали весь сезон, друзья! Спасибо вам большое, и скоро увидимся!

Читайте также:

«Без баскетбола тяжело. Зато могу видеть, как растет мой сын». Карантинное интервью Андрея Зубкова

Эндрю Альбиси: «Думаю, что НБА все равно остановила бы сезон, даже если бы Гобер не заболел»